我为了兼职,放弃了期末考

为了兼职,放弃期末考,真的好吗?

车展兼职,这是一次难得的机会,跟以往的兼职相比较,车展兼职价要高,也是一次对自己的锻炼。

在经过三四天的考虑之后。毅然放弃期末考,原因:有种东西叫补考。

事实上,父母并不知道,我没有去考试。起初,兼职的第一天和第二天都很顺利,在兼职的第三天,意外接到父亲的电话。

1

你在哪儿?我在昆明啊。你在哪儿?我在学校啊。你到底在哪儿?意识到情况不妙,立刻改口,我在会展中心做兼职。

完蛋了

你为什么不去考试?因为我在做兼职啊。你有那么缺钱吗?没有啊!这只是一次锻炼。其他时间不可以做兼职吗?为什么一定要是这个时候?刚刚你们班主任打电话告诉我,你没有去考试。

为了安抚我爸,我提出了补考和其他同班同学也在做兼职的事情。

爸,你不用担心。是因为下学期开学之后,可以补考呢。这次车展是一次难得的机会,我可以来锻炼一下。我们宿舍的小伙伴都在兼职,班里的许多同学,有的兼职保安,有的兼职礼仪,你就不用担心了。

我还以为只有你一个在外做兼职,那你自己小心点,注意安全,考试的事情你自己看着办。

Ok

心里暗暗地松了一口气,我以为事情就这样结束了,结果这只是一个开始。

2

一个半小时之后,中途休息的我,再次接到父亲的电话,声音听起来比之前更加激动,心里有种不好的预感。

你们老师刚打电话告诉我,学生不参加考试,毕业拿不到毕业证,这件事情已经惊动了校领导。兼职不用做了,你现在立刻回去考试。

整个人都蒙了

我整个人都蒙逼了,什么情况,不是说可以补考么。为什么每次作都会被逮,而其他人老班都不会管,凄惨啊!肯定是因为我们平时太乖了,所以一有错误,老班就只会逮我们。

后面可以补考呢,怎么可能会拿不到毕业证。

等会儿,这边挂电话以后,你自己打电话给班主任,跟她说清楚。

好吧!

后来,我拒绝给班主任回电,因为即使回电了,也改变不了什么,只会引起不必要的争吵,索性干脆不回。

我曾无数次问过自己,放弃期末考试,真的值得吗?也曾有过无数次的纠结,最终还是决定放弃考试。

有些家长完全信任老师;也有一些家长是完全信任孩子。而我的父亲属于前者。

通过班群了解到,实习同学和兼职同学除外,班里只有十四人参加考试。导致负责人来查人数过后,惊动了校领导,当然也惊动了不少家长们。

3

整个晚自习,老班不厌其烦在为我们做思想工作。比如,班里有些同学,居然为了兼职而不去考试,你不去考试,就没有成绩,成绩可是要记录在档案里的,看你以后实习怎么办……等等。诸如此类的话语。

认真听老班的讲述

经过老班一番思想工作过后,决定寻找替补人员,事情出乎意料的顺利。我原以为,应该没有人接兼职了,这几天,除了准备回家的,就是备战考试的,应该没有空闲接兼职了吧!

这次兼职,有利也有弊。如同硬币,有正反面,面部不一定光滑细致。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一年,我们上高三; 那一年,我们校规很严; 那一年,我们关系很铁; 那一年,我们各奔了东西, 不知何时才能再见!...
    浅语茗香阅读 381评论 0 3
  • 蜀山风光多旖秀,碧水淙淙天际流。 鹤鸣九皋声闻野,相思一梦到庐州。
    沧海一书生阅读 73评论 0 0
  • 在我们的身边,不乏一些较真的人,常常对一些社会新闻、热点报道的事情发表评论和见解。譬如最近发生的“史学天才少年林嘉...
    晶亮晶阅读 155评论 0 0
  • 人脉,既是钱脉,拥有了牢固人脉关系的资源,就会有源源不断的财富。当然建立人与人之间的信任基础,不单单是往来,还需要...
    给自己写信的人阅读 56评论 0 2