第一天,请容我自嗨一波

昨天偶然看到了无戒老师的365日更训练营挑战,毫不犹豫想要立马报个名。班长大人说,报名了就得更文,想想当时没有半点准备,于是推迟了一天。

我没有要成为大作家的梦想,也没有想出书的奢望,我只想挑战一下我自己。在我男朋友眼中,我的那些计划,都是脑子发热,当时兴奋空口一说,不用在意,因为我是坚持不下来的。很多时候,我想证明给他看,瞧,其实我能坚持的。可是,我就是一个不争气的我,我还真就坚持不下来。这一次,我不知道我会不会不一样,但是,我希望我可以。

今天一整天都想着这篇文章怎么写。该写点什么呢?该写哪方面呢?以后每天都要更文的,往哪方面发展呢?我是典型的天秤座,完美主义还纠结到死,到现在我还没纠结出个结果来。眼看着这一天过去一大半了,如果再不动笔,恐怕是要一开始就败下阵来了。所以,我就随便写点什么吧。

最近丧得很,各种压力。生活、工作……已经快被虐得信心全无了。白天提心吊胆,晚上还做噩梦。简直不能再糟糕。也有尝试从鸡汤文中找信心,可是,看了鸡汤文之后才发现,连鸡汤文都拯救不了我。估计也只有自己能拯救我自己了,谁也帮不了我。谁的生活都不容易,但似乎我的比别人更难。

嚯,我怎么可能这么轻易就被生活打败,我可是打不死的Ora小公主。即便丧,我也是尝尽各种方法,在丧中求生存。

每天早起,这是我对待丧生活反抗的第一击。可以说是暴击了。早起带给我的改变,不止是一星半点。比之前早起半小时,让我有时间化个得体的妆、悠闲地吃个健康的早餐、上班的路上不用一路狂奔踩点、不用担心迟到、能优雅地走进办公室、一上班就能进入状态、晚上不会失眠,因为早上按时吃了早餐,所以一日三餐都可以变得很规律……也并没有出现别人说的,早起毁一天的情况。目前实验结果似乎是早起只有好处没有坏处的样子。

每天都列to do list。我很健忘,我曾一度怀疑我是不是步入了人们说的中老年人行列了。有时候别人上一秒跟我说的事情,我下一秒就给忘了。不是我对人家不尊重,而是我真的很健忘,在这个方面,笔和纸可以带给我安全感。所以我每天都会列to do list,这样不仅能保证每天要做的事情都能完成,也能保证,未来某天要做的重要事情不会被忘记。另外,每次做完一件事情就划掉to do list上的那一项,超有成就感哇~

即便生活想方设法虐我,但是我心依旧怀揣梦想。我知道自己现在不够完美,但是我可以让自己足够努力。我很贪婪,有很多很多想做的事情。我想我之所以这么丧,大概就是因为我的欲望太多了。欲望多,没有错,你我都是凡夫俗子,谁还没个欲望呢。来人世间一遭,尝尽自己想做的事,才算活够本吧。有了梦想亦或称作是目标,那么就为它规划一条道路,把它分解成一个个小得不能再分解的小任务来完成吧。时间会给你答案的。

那么,就从现在,就在这里,我们出发吧!

无戒365极限挑战营第1天

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶然在朋友圈看到老友用‘’简书‘’写的文章,从此与简书结缘! 受父亲影响,自幼喜欢舞文弄墨,在文字世界里...
    A皓月当空阅读 203评论 3 2