济南女性白带异常要去检查什么

字数 495阅读 7

  济南女性白带异常要去检查什么?济南艾玛妇产医院专家介绍:很多女性都会问关白带异常要做什么检查呢?现在部分女性都会把白带当做妇科疾病的晴雨表。那么济南女性白带异常要去检查什么呢?接下来就让济南艾玛妇产医院的专家介绍一下。了解更多


  一、胺试验:通过对白带中的胺试验反应阳性,可以做出诊断。

  二、清洁度:分四度1~2度属正常,3~4度就是异常白带,就代表阴道有炎症。

  三、线索细胞:很多细菌都会聚集在阴道上皮细胞附近,使它边缘模糊不清,这就是线索细胞,是细菌性阴道病敏感特异的体征。

  四、pH值:正常pH值是在4.5左右。而阴道内呈弱酸性,这是阴道的自净作用,可以有效地阻止致病菌繁殖。如果出现滴虫性或细菌性阴道炎时,pH值就会大于5~6。

  五、霉菌与滴虫:处理后的白带在显微镜下可以发现有没有滴虫或霉菌的存在,如果存在均用“+”来表示。这一符号只说明你已经感染了滴虫或霉菌,并不说明感染的严重程度。

  济南艾玛妇产医院为了方便广大朋友就医,开通提前预约挂号服务,可与医生一对一交流,医生均会告知与你。并且医生还可以帮你提前免费挂号,预约好门诊时间来院就诊更便捷。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容