阿德莱德的九月

九月,是阿德莱德春天的开始。伴随着气温的转暖,各色各样的花儿也开始了各自展现其风姿的旅程。


早晨起来,拉开窗帘,看到院子角落里原本那盆多半死了一大半儿的花,居然舒展开了她原本明艳艳的色彩,不由自主赞叹起了生命的韧性。


喝过咖啡,吃了点早餐,出门去学校的路上,邻居家院落外的梨花开了满枝满丫,映衬着湛蓝的天空,展现出了阿德来德春天的无比魅力。


今年冬季的雨水比往年多,路上所经过的几个草坪,早已是一片绿草茵茵,看着都令人心旷神怡。


看到这大半年来各处生活的真象,却依然热爱生命。当人心经过洗练,会更好地感受到季节带给我们的别样意义。冬的告别,春的到来; 叶的凋谢,花的胜放; 云的清淡,天的湛蓝。若无反向事物的存在,如何能显现"光明"的价值呢?两者共存,才能相互映照深奥的意义。


阿德莱德这鲜明的季节更迭变迁,给予了我们太多温暖的美好,让人不自觉就会忽略过去和未来,仅仅只是专注于当下这一刻。无所忧虑,才能自由地活着、乐呵着、热爱着 ......

人若能这样呼吸着,就算再遭遇时间所谓的"苦难",也当能甘之如饴吧!


记住九月,记住阿德莱德,只要这里的春天还现出绿色,美好就依然存在,并且无限延伸......

Photo by Mr. Takahashi