专访思度控股总裁杨睿忻: 做中国最好的充电桩,充出亚洲,充满世界

思度总裁杨睿忻

思度控股总裁杨睿忻表示,我国充电桩市场已经迎来发展的高峰阶段,充电设施行业将迎来千亿级别的巨大市场,面对如此蓝海,各路资本自然不会坐等这么大的蛋糕被他人瓜分,都想要在这场充电桩市场的争夺战中占得先机。目前各个充电桩企业纷纷发布充电设施发展战略,甚至是2020年的发展目标,加快圈地步伐。“任何行业发展都是从萌芽到成长到成熟最后到衰退,但是新能源尤其是充电设施的周期才刚刚开始,在这样的节点下,主动走出去拥抱外面的市场,必能实现共享和共赢。”

合理布局,靠实力抢占市场

杨睿忻总裁表示,思度控股虽为充电设施运营新兴公司,但是思度控股无论规模、技术还是人才占有,目前已是中国充电设施行业的领航者。目前思度控股正在全国的电动车充电产业链全链投资布局,将研、产、建、运、维及服务各环节相互支撑配合,实现价值传递闭环,其充电桩运营项目已经在全国二十多个省市开展,并和韩国等多个国家或地区的公司展开洽谈与合作。

目前我国的充电桩行业将迎来迅猛发展的新时代。2016年我国充电设施市场规模将达到400亿元,到2020年将突破1000亿元,由曾经的寂寂无名到赢得政府和资本的青睐,与电动汽车俱荣的充电桩进入发展的春天。随着我国充电设施市场政策放开,国家电网逐渐开放充电站和充电桩市场运营,充电站和充电桩市场将更加市场化,政策利好催化充电桩发展,电动汽车充电业务领域已迎来了一个新的风口。美国电动汽车巨头特斯拉的进入,也将激活国内充电站市场。针对目前日益激烈的充电设施市场,思度控股总裁杨睿忻提出,思度科技将利用充电产业链协作云平台,为电动车电产业链提供专业的、全方位的综合性运营服务。集团公司从资金和技术方面给予强大支持,思度控股已经成立了研发中心,组建了一支强大的技术性团队,为打造专业的电动车充电产业链为己任,不断扩大市场占有率,从战略角度整合资源,引领行业发展,全力支持国家新能源发展。

强者生存,行业门槛正在提高

充电行业这几年来都是热点,吸引了大量的资金和企业参与,这导致充电行业鱼龙混杂,2016年我国充电设施相关公司已经超过千余家。2015年底伴随着充电新国标的出台,目前因充电桩等基础设施不足而制约新能源汽车发展的瓶颈将会得到缓解,充电桩基础设施有望迎来巨大的增长空间。而新国标标准在安全性和兼容性方面设定的高门槛,使得新国标出台后,充电行业以及相关产业链也不可避免地迎来新一轮洗牌。

而对于思度控股如何在这场充电桩市场格局中抢占先机,杨睿忻总裁也做了特别说明:以行业客户和消费用户为导向探索服务升级,创新消费模式,打造贴心的产品和服务,为用户及时提供支持与服务,极致的用户体验是我们的不懈追求。思度控股将会以创新及高速的模式在中国各大城市发展我们的充电网络服务,树立在电动汽车充电领域的技术领先优势,也为国家充电设施行业的发展担当非常重要的一个角色。

体验升级,一站式服务成为企业核心竞争力

基于现行市场环境:商业模式混乱、运营模式陈旧、盈利模式不清晰等不利因素。杨总表示:“在思度成立之初,通过深入分析行业前景及现状,精准定位行业上下游用户需求,不断优化完善企业顶层设计。在新常态经济背景下,以‘一站式服务体验’为市场定位,全力打造‘有深度’‘有高度’‘有温度’的产业生态链,确保‘思度模式’健康、持续的发展下去。”

而近两年来,相关政策及指导意见的相继出台,更是映证“思度模式”的前瞻性和可行性。不仅进一步增强了思度的投资信心,也为思度在全国范围的布局提供了强有力的保障和积极的推动作用。目前,思度正和华东、华中相应省、市城投集团达成合作意向,计划成立合资公司,为当地城市基础设施建设及配套服务设施建设提供一整套打包服务解决方案。

野心与责任心并存,思度正扛起充电行业大旗

思度控股总裁向记者详解了思度控股未来战略计划,思度控股将在2020年前成为国内占有率领先的充电桩拥有者,其中自建电桩100万个,不低于全国总数的20%,其中管理运营的充换电场和电桩数不低于全国总数的30%,思度控股将成为中国第一大充换电站及电桩管理运营者、第一大充电桩运维服务企业,拥有国内市场占有率领先的电桩及充电配件研发生产企业,以及最有影响力的电动车充电及后服务互联网平台和行业大数据中心。

同时,思度控股利用自身科技优势全面打造了“云电网”平台,面向车主、充电运营商、商业地产和汽车厂商的一款以电动汽车后服务为定位的综合服务类移动应用。针对中、大型充电运营商和有定制运营需求的客户的平台,即可定制化的充电运营管理云服务解决方案。

结语

路漫漫其修远兮,思度控股正在以身践行新能源国家战略,致力于推动新能源节约型社会的进步和发展,追求环境及能源的平衡聚焦充电产业创新力,致力于变革电动汽车产业链及生态圈体系专注行业发展和用户需求,致力于改进产品及服务,以提升用户体验和质量为已任。未来充电桩行业到底是谁的天下,思度控股能否在未来新能源行业竞争的道路上引领格局,成为充电桩行业巨头,让我们试目以待!

推荐阅读更多精彩内容