周末,和女儿闲聊的时光

周末,接女儿回家的日子。

5点一刻,女儿拎着宜家蓝色的编织袋出来了,看到车的那一刻,她脚步快了起来,小跑着,看出来很开心,熟练快速地上车,然后调侃:

“妈妈今天吃蒜了吗?”

“没有,忘了。”我笑着说

“就一天,还回来干嘛。”我开始跟她开玩笑

“想您了。”

“我信你个鬼。”

“真的,那天在学校看到一朵很漂亮的️云,想着要是有手机就可以拍下来发给妈妈,这么漂亮的云妈妈看见一定会拍下来发朋友圈的。”

“哟,我这心里美的哦。”

“真不知道想考外地的同学都是怎么想的。”

“有了自由的人,在哪儿都一样,没有自由的人的人渴望自由咯。”

“嗯,也是。”

“物理劝退考怎么样了?”

“89,年级12。”

“怎么分高了,排名却靠后了?”

“有同学考得好了呗。”

“班里第几?”

“第四。”

………

“我们班有个年级第一的。”

“你们班藏龙卧虎啊。”

“我们都管她叫大姐,她个儿很高。”

“比你高?”

“175,我在我们班不算高了。”

“哇,那也太高了。”

“很帅。”

“我喜欢,我就不喜欢文弱弱的女生,喜欢帅气,嘎嘣利落脆的。”

“嗯,是的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 大学毕业在飞霆公司工作的小洁在别人眼中是一个活泼开朗,毅力非常又能乐观坚持的人,好像什么事都不能影响...
    星空萌主阅读 748评论 0 0
  • 文/文海谁南 卷首 住进了前世和今生的两个爱人,男人的心才放得下所有风景迤逦。不着急幸福,或许来得及幸福。 一 天...
    文海谁南阅读 582评论 2 2
  • 教育是培养终生阅读者 2017年5月15日,喜欢校园里放眼都是绿油油的春意,喜欢大雨过后被洗刷干净的空...
    牛奶仙子阅读 1,017评论 8 14
  • 他们的异地恋 主编手记: 不为彼岸只为海 佘雪 作家 记者 编剧 @夏晏Creaky 挺长一段时间内,我知道自己过...
    小说果儿阅读 1,226评论 0 1
  • 周六早上六点半,我把睡梦中的女儿叫醒,穿好衣服,7:30要去相距四百里之外的洛阳给孙侄女过满月。女儿晕车,给娃贴了...
    水墨烟岚阅读 455评论 2 4