《盗梦空间》中对梦的描绘很接地气,想知道你们都有什么感受

一颗小小的意念种子,也会生根成形。它可能成就你,也可能毁灭你。

The smallest seed of an idea can grow. It can grow to define or destroy you.

《盗梦空间》刚上映的时候曾经看过一次,现在能记住的情节已经不多了,印象最深的是最后那旋转的图腾是否停了下来,那一刻究竟是真实的,还是梦?

我们做梦的时候,梦境是真实的,对不对?只有到醒来的时候才会意识到事情不对劲儿。我问你,你从来都不记得梦从何而起是不是?你记得的只有梦中间的部分。--《盗梦空间》

人生的每个阶段看相同的电影或者书都会有不同的感受,能被称为经典的,都是经过时间和大部人人的印证的。能被留存下来,固然有他们被欣赏和认可的原因。我觉得也不用从中去必须要感知什么,收获什么,能吸收到什么有意义的价值,取决于你过去有过什么样的经历和感悟,每个人都是不一样的。此时此刻,能从中能体验到你觉得对你有价值的内容,就不白看一场。

对于我来说从中能汲取到一点营养也就可以了。无论是智慧,或者是心境,亦或是几个温暖的画面,总之,能在记忆中那一瞬间留下点什么,也就算值了。

我在梦里梦到一个依稀记得的梦。

这部戏的编剧是一个相当有生活的人,难能可贵的是能把普通的感知描绘的如此科幻!

以下几个是本人做梦时的真实感受:

1、坠落感

相信做过梦的都会有过类似的体验。本人就经常梦到开车掉沟里,有的时候也是从哪个地方摔下来,梦醒之后,有的记得请,有的根本一点儿也记不住。

在梦里打人的时候总也使不上劲,胳膊和腿脚仿佛都被绑上了,那个时刻真的是挺气人!

2、被憋醒

还记得他们来到第一层梦境的时候,那场瓢泼大雨吗?

这个感受也是经常有,梦里被尿憋的相当难受,一个梦就干不了别的啦,总是围绕着找厕所而进行,就算找到了,也总是尿不出来的时候多,极个别的时候也会顺利一下。惊醒之后,总是担心是不是已经尿炕了,但每次还好,可能是长大了的缘故。

3、眼熟

突然会觉得有些场景似曾相识,这个瞬间一般都很短,眼前的人,环境,以及接下来要说的话或者要发生的事情,感觉之前经历过。

​不知道你们做梦的时候都有什么样的感受?

为什么会做梦?

我也搞不清楚到底哪个理论是正确的。茫茫宇宙,未知的世界太大,我们太渺小,对很多事情我不觉得以现有的科学技术所认知的结果的就是绝对的正确,也可能只适用于当下的环境。

很多事情,我们看到的只是一部分,并不是整体。无论为什么会做梦,既然梦一场,有美丽也定会有悲伤!

最后那个图腾,现在已经不去纠结了。人生,又何尝不是一场梦。如露亦如电,应作如是观。

推荐阅读更多精彩内容

  • 物质与信息相比比较发达的今天,人们都渴望自己得到关注。吃不饱的人很可怕,但是吃饱了的人更可怕。从电视、冰箱...
    南宫图南阅读 27评论 0 0
  • 魂梦尽,异乡独留樽 窃相思,朝堂终不悔 枯浮生,十里望红妆。 雨中碑,棺中何人知。
    半沙阅读 16评论 0 0
  • 1779年的圣瓦伦丁节,S60°W104°,海面一片清朗,詹姆斯·库克手中的六分仪抖了一抖。 整整157天,库克船...
    九微的一局棋阅读 121评论 1 4
  • 01桃子的烦恼 桃子小姐,肤白貌美、体态婀娜、多才多艺,大学时期成绩优秀,班干、党员、奖学金、各类证书皆收入囊中,...
    唐晓燚阅读 349评论 1 3