北京脸部三叉神经痛怎么办

  北京脸部三叉神经痛怎么办?脸是人的“脸面”,是人体很重要的面部器官。如果出现了脸部的疾病,大家一定要及时发现,并且及时进行疾病的治疗。脸部三叉神经痛是一种常见的神经疾病,危害人们健康。

三叉神经痛

  脸部三叉神经痛的临床症状以疼痛为主,主要出现在患者脸部的三叉神经部位。同时还会导致患者的脸部肌肉出现抽搐现象,随着病情的发展患者,甚至还会出现眼部问题以及一些口腔疾病。

  北京脸部三叉神经痛怎么办?此病发病率高,说话、刷牙或微风拂面时都会导致阵痛,阵发性时的剧烈疼痛,历时数秒或数分钟,疼痛呈周期性发作,发作间歇期同正常人一样。发作时常突然停止说话、进食等活动,疼痛侧面部可呈现痉挛,即“痛性痉挛”,皱眉咬牙、张口掩目,或用手掌用力揉搓颜面以致局部皮肤粗糙、增厚、眉毛脱落、结膜充血、流泪及流涎。

  北京脸部三叉神经痛怎么办?三叉神经痛是最常见的脑神经疾病,以一侧面部三叉神经分布区内发作的阵发性剧烈痛为主要表现。三叉神经专门负责接收和传导头面部的痛觉和触觉,包括脸部、头顶、鼻内、牙龈、舌头的摸、拍、捏、压、针刺、或刀割等感觉,当刺激强度超过一定范围,人就会感觉疼痛。此外,三叉神经还会支配下颌部咬肌的运动。

  很多患者被三叉神经痛折磨的不轻,甚至还有很多三叉神经痛患者与牙痛患者把它给搞混淆,为什么跟牙痛会搞混淆呢?

  因为三叉神经也管牙龈的感觉,三叉神经的第二个分支管理上牙龈的感觉,而第三个分支则管理下牙龈的感觉。当牙部突然发生一阵阵的很剧难忍的痛,但每次痛几秒钟或到1~2分钟就突然停止,过后完全如正常人一般,检查牙龈也没有红、肿、烂或痛的情况,这时候就应该怀疑是得了三叉神经痛,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容