第一百货

96
岁月静好_63ac
2017.06.11 23:42* 字数 410

上周妈妈在电视上看见一则有关商场促销活动的新闻,今天在家无事,又逢万里晴空,就想着去那商场逛逛。说起那家商场的名字我想很多人都有所耳闻——那就是位于上海南京路上的第一百货。

像是人民广场,外滩,豫园,南京路这些位于上海最繁华地区黄浦区的热门景点早已成为上海的名片了。在上海这座海派魔都里,黄浦区和浦东的陆家嘴金融区要算是商业气息最浓重的地方了。就光是这篇区域的地铁站里的人流量就足见一番了。

南京路两边树立着许多的百货商厦。它们名字虽然不同,但模样,内部结构倒都大同小异。我逛完两家就能产生疲倦感了。不止南京路上的百货商厦如此。我想就上海地区而言,各休闲商厦都是极相像的吧。

商店里也塞满了人。我想大多和我妈一样看见新闻报道便也来此淘淘逛逛吧!

我是极不喜欢商业气氛严重的地方的,待在那里久了我会变得焦虑,不自在缺乏耐性等等。

幸好我和我妈也只把是来此以消磨消磨时间,散心为目标。因此在无过分购物欲的和平指引下我们俩很快就离开了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1