只需4招让你建立起高质量微信群,借助微信群小助手效果更佳!

字数 1335阅读 851

也许您听说过扫地机器人,洗碗机器人等等,那么您说过微信群机器人吗?您知道微信群机器人是用来做什么的吗?

如果您不知道的话,那么就听小编跟您细细说来!

如果您是个微信群运营者,需要管理一个甚至多个规模日益增加的微信群;

如果您是微商创业者,每日有成百上千的用户加你微信进群;

如果您的群关键内容和信息总是容易被闲信息淹没;

如果您的微信群氛围冷清、无生机;

如果您的群乱拉人、乱发广告现象屡禁不止;

……

这些琐事降低了您社群管理的效率,浪费了您大量宝贵的时间,却依然做不到有序的管理。

那么,你需要给你的微信群配置一个智能机器人,帮你完成智能管理工作,从琐碎的管事事务中抽身出来。

今天,小编将从群主管理群的角度,给大家介绍一下管理群的方法,顺带给大家介绍一款实用的微信群智能机器人!

1、新人入群及时欢迎

对于微信群主来说,你要主动引导新人做好有个人介绍,并引导其他群友的欢迎,这样会让人觉得群非常热情。欢迎语可以新颖简单一些。

小U管家,拥有入群欢迎语功能,群主可以借助这一功能设置一个欢迎语。只要有新人入群,它就会自动弹出来欢迎。

2、立群规

同时,群主建了群就需要立规矩,这样才可以从源头杜绝无用信息的干扰。群主对每个新入群的成员都要强调规矩,明确告知大家,哪些消息能发,哪些不能发;有问题咨询,请群内发言等等。

发送群规消息可以借助小U管家来实现,因为它具有群规功能。

在这里小编建议,广大群主可以将群规设置到入群欢迎语里去,这样就就可以在欢迎新人的同时让他也可见群规。

小U管家的入群欢迎语支持文字、图片、链接形式以及文字、图片、链接任意组合的形式,所以不用担心发了欢迎语之后,就不能发送群规。

3、常互动

群主要想管理好自己的一个群,那么就需要时不时地与群成员进行一些互动。进行互动,可以采用发红包、玩游戏等方式。

在游戏过程中你可以跟群成员进行互动,比如穿插一些比较搞笑的话,让别人觉得这个群主充满幽默感、这个群很有意思等,抓住这个时机互动也是非常很效的。

发红包可以在节日时候或者一些重要的日子发,玩游戏1、2天玩一次就可以。这样就可以大大提升群的活跃度。

玩游戏的话,大家可以用小U管家的中的游戏功能。有猜谜语、猜歌、智能陪聊、猜图、猜声音、成语接龙、砸彩蛋、谁是卧底等十几种游戏,包你玩的尽兴。发红包可以红包统计功能,这样就可以清楚地自动群成员抢包数据。

欢迎大家前来免费体验、了解小U管家哦!

4、提供有价值内容

要想长久维持一个群的活跃度,最本质的还是需要给群成员提供一些有价值的消息,毕竟只要娱乐是无法真正做到让一个群长久存活下去的。

给群成员提供有价值的内容是指,群主在基于群类型的基础上给群有提供一些他们关心的、最想要知道的内容。

例如,你是一个微商交流群,那么你就需要给群友提供一些引流、 提供转化率等方法;你是一个英语培训交流群,那么就需要提供一些学习英语的资料、方法等等。

为了确保这些有价值的内容可以被更多群友知晓,那么群主也可以选择将这些消息保存下来。群主只要借助小U管家的群精华功能,就可以将群内的聊天内容保存成精华链接,永久保存。

好了,今天就给大家介绍这些管理群的方法,下次我再向大家分享更多实用的管理微信群的方法吧!

本文由【小U管家软件】公众号团队原创,转载请告知,欢迎大家的转载!

推荐阅读更多精彩内容