如何快速建立外汇交易系统-入场系统

摘要:本期介绍下搭建外汇交易系统的第一步-入场系统,千里之行始于足下。跟着文章一步步完成入场系统的建立过程吧。

今天和大家分享快速搭建外汇交易系统的方法-入场系统。

多数外汇交易者都是比较盲目的下单交易,没有合理的交易系统作为支持,结果均出现交易亏损,下面我就说说【入场系统】的搭建过程。

以外汇交易系统来说,大部分交易者愿意选择MT4软件作为交易载体。大体分为:K线,形态,趋势指标,震荡指标,黄金分割,马丁格尔系统等多类参考物。

MT4自带的指标系统是非常丰富的,例如主流选择:MACD、KDJ、布林线、MA移动平均线、RSI、震荡指标等。从网上搜索也能找到很多改良的指标,例如:双线MACD、均线排列系统、多周期共振系统等。

如何从中选择自己需要的工具呢?

1、资料收集:网上搜索相关资料、论坛咨询、阅读相关书籍,寻找自己认为可以测试的交易方法。

2、参数优化:假设选择【MA均线排列系统】,需要在MT4盘面中还原并优化参数。

大部分参数设定为:5、10、20、30,如下图效果黑框中的均线排列过于粘合,不利于有效分辨趋势。


欧美1小时图示

下图均线只保留2条,设定参数为:7日均线、60日均线,适用周期1小时图。过多的均线并不利于行情分析,60日均线是大部分交易员喜好的参数,具体一定价值。7日均线是一个周期循环的数字,同样具有一定价值。将两者结合,行情展示更加清晰,盈利的可能也随之扩大。


欧美1小时图示

3、建立规则:以7日和60日均线组合为例。只在1小时图中寻找交易机会,入场理由是7日线从下向上穿过60日均线,做多单;7日线从上向下穿过60日均线,做空单。

4、复盘测试:参数调整后,需要在盘面进行复盘测试。有两种方法:

第一种是在MT4软件随机寻找10次或N次交易机会,多空都可以统计。建议使用EXCEL软件记录,字段可以设置【选择时间】【交易品种】【方向】【手数】【止损】【止盈】等。优先盈利亏损求和,其次盈亏比例,最终判断此入场系统是否值得使用。

第二种就比较高端了,使用MQL语言在MT4软件中编程,把你要的入场系统通过程序的方式进行复盘,建议有编程经验的朋友尝试。未来我会专门以MQL编程为主题向大家讲解,敬请期待。

5、模拟盘交易:在入场系统确认之后,切记在模拟盘中去验证自己的系统。也可以去网上搜索外汇比赛一类的活动验证效果。

不要直接在实盘交易,不要直接在实盘交易,不要直接在实盘交易,重要的事情说三遍!

好了,听懂的就抓紧时间去搭建自己的入场系统吧,不要再盲目做盘了。

喜欢我就回复我吧~

推荐阅读更多精彩内容