水路畅通

前天修好冻裂的水管还抱着水龙头也能恢复原样的期待,等了半天不好用,打开总阀门厨房还是漏水。

昨天下午去买了还是同一家的不锈钢开关,一样的东西,上次25元,这次20元,可见商品的浮动是随口的。

水龙头上还关联着小型加热器,作用是只要拧开水龙头就有热水,洗碗洗菜很方便,手比较舒服。

今天安上新的水龙头,发现加热器的灯不亮,泄压孔往外冒水,估计是出问题了。

将加热器卸下来,拿出垫圈,滤网里一层细细的砂子,将其清洗干净,再安上,还是不行。

找出保修单,查区内维修点,没有。百度了两个店,不是空号就是没人接。

打保修单上的客服电话,有一家苏泊尔维修中心,打过去接电话的小伙子很热情,告知了具体位置。

忙活了一上午,被这线上传来的温暖感动了,直觉这家店的服务应该不错。把热水器卸下来放地上控水,在装袋子时发现地上有个红色的小塑料段,捡起来放进苏泊尔的小包装配件内。

嘉陵江路134号的苏泊尔门店内干净整洁,柜台内一位戴眼镜的小伙子个不高,普通话很流畅,满脸的和善。

我说我是刚打电话来的,他拿过机器示意我坐下等,问了购买时间,我说10月份。他打了个电话,听他跟对方说看二维码不属于他店的范围,又问区内有这个产品的维修店吗?对方给了他电话,他打过去问了后告诉我这个型号他没有配件,区内没有维修点。一年内出问题可以退换。

这小伙子真负责,他刚才的电话都是义务帮我打的,又帮我联系网购的那家客服,问退换的事。客服说泄压孔漏水灯就不亮,是塞子掉了。我说没看到塞子呀,小伙子又让对方发了塞子的样子,红色的。

我大概知道了。

谢过热心的小伙子,回家找出小红塑料塞进孔内,再安到龙头上,出水了,灯亮了。

赶紧电话告诉小伙子和客服。

温暖的水从热水器里顺畅而欢快的流出,洗了碗,洗抹布。

整10天的断水漏水过去了,所有水路畅通,看似又回到了从前,其实已经超越了。

堵在滤网的细沙没有了;知道了热水器上有一个小塞子;还找到了一家热心的维修部。

所有的发生,烦恼之外都有其积极的一面。

推荐阅读更多精彩内容