再遇旧爱,美哭了,你和旧爱是打哭还是美哭?

▲别犹豫,速度麻利快关注吧


艾伦|原创写手,多栖于设计、摄影、策划、培训和自媒体,最有故事的大龄未婚男青年……

【1】

人,是一种很奇怪很奇怪的动物,很容易就会迷恋上一个偶像,却也会很容易就能抛弃TA,遗忘TA!直到不知道多少年后,突然因为某首歌、某部电影、某个新闻或者某档综艺节目而记起这个曾经带给你那么多美好时光的人!

你还记得“张韶涵”吗?就是那个演唱的《隐形的翅膀》、《寓言》、《亲爱的那不是爱情》、《欧若拉》等歌曲红遍大江南北、大街小巷的张韶涵;就是主演的《MVP情人》、《海豚湾恋人》、《公主小妹》等电视剧部部火爆的张韶涵;就是接了巧乐兹、乐事、雪碧、苏菲等品牌广告……反正打开电视机,哪里都有她,甚至连Angelbaby跟她一起拍广告都只能沦为背景板,接广告接到手软的张韶涵……

就是演唱的《隐形的翅膀》作为北京市语文高考作文材料出现,是唯一在历届高考中出现的流行歌曲的张韶涵,就是演唱的《口袋的天空》入选日本教材的张韶涵……

就是星光闪闪,火遍全亚洲的张韶涵……

就是“万万没想到”,背景板Angelbaby风光无限了,她却最后被全家撕逼给毁掉的张韶涵!

你还记得“何云伟、李菁、曹云金”吗?就是之前从现在当红的“德云社”出走的,和班主郭德纲之前总是各种那啥……

娱乐圈是来源于现实,而高于现实——所以,娱乐圈这个真正的名利场,鲜见真感情,常见各种举着U盘文明对骂的文骂和更多直接开撕的武骂——这也是我向来不看娱乐新闻的原因。

当然,我也从来都不八卦,但我竟然把娱乐新闻《郑中基与杨千嬅分手18年后同台拥抱 妻子台下看》一字不落连同视频全部看完了……

厉害呀,我的基基嬅嬅!

【2】

事情是这样开始的——

郑中基和旧情人杨千嬅分手18年,两人各自男婚女嫁。1月29日晚,他开唱邀旧爱任嘉宾,基嫂余思敏在台下观看,杨千嬅老公丁子高却没捧场。平日口若悬河、表现风趣的郑中基,对着旧爱却尴尬到说话结结巴巴,杨千嬅与郑中基合唱《制造浪漫》时也两度跟不上节拍,事后高呼:“二十年都没试过这么紧张!”合唱后,二人握手兼世纪拥抱。

郑中基之后向千嬅鞠躬致意:“我要多谢你,年初二都来。”千嬅笑问:“我想知道你怎么这么大胆敢请我,你用了这么大的人情卡,打算怎么还呢?”郑中基结结巴巴:“我……我……我想会还的吧。”千嬅说:“我们可以排很长的还款期,我帮你想怎么还,记得上次见你是在金像奖颁奖给你,你致谢词讲:‘将自己最擅长的音乐放下去拍电影。’如果你想还给我,不如拿自己最厉害的音乐,将你的歌当作是还给我吧!电影即使拍得不多,最重要是要好。”

原本流程安排千嬅唱完即下台,她却问:“找我来只唱半首么?”观众掌声如雷大呼“安可”,郑中基尴尬说:“我不敢要求嘛。”之后两人再合唱《闭目入神》,千嬅又说自己很紧张要饮水,唱完两人握手拥抱,郑中基在千嬅下台后定一定神说:“唱完感觉整个人都散了!”

(左下角【阅读原文】可以观看视频和文字,不过,文字和照片和美感,更有想像空间,不建议看视频

这个娱乐新闻,竟然把我看哭了!

这个娱乐新闻,竟然是我看过最美的现实版爱情故事!

这个娱乐新闻,竟然也是我看过最美的现实版“旧爱再相遇”!

【3】

因为韩国思密达,人们越来越美;因为压力山大大,爱情越来越悲!

现实很现实,越来越现实,而爱情很情爱,越来越情爱——关乎“爱”的那部分越来越少,关乎“情”的那部分却发地越来越多,越来越没有节制!

而仔细想想,“爱情”和“偶像”何其相似!?

我们会像迷恋偶像一样很容易就会迷恋上一个人,却也会很容易就能抛弃TA,遗忘TA!直到不知道多少年后,突然因为一起听过的歌、一起看过的电影、一起吃过的美食或者一起到过的地方而记起了这个曾经带给你那么多美好时光的人!

但是记起来又怎么样呢?

就算记起来,你敢像郑中基一样勇敢相约吗?

就算记起来,你敢像杨千嬅一样勇敢赴约吗?

就算记起来,你敢像他们一样相互扶持吗?

就算记起来,你敢像他们一样把握好尺度吗?

就算记起来,最重要的是,你敢像他们公之于众吗!?

就算记起来,我想,更多的人是敢勇敢地去撕逼吧!“不能美哭,就要打哭”,这是很多人“非黑即白”的爱情观……

【4】

恋爱靠激情,婚姻靠智慧——两个不同的人到一起,必定因为不同的家庭教养、教育层级、见闻观念等原因而起矛盾。

老一辈人的爱情靠理解、包容和智慧去修补去打磨,因为同甘共苦,才能相濡以沫!而后来人呢?

“你看看隔壁的老王八……”

“我当初是怎么瞎了眼看上你的?……”

“你当初可不是这么……”

……

人类一思考,上帝就发笑;恋人一上脑,智商就归0——还谈何智慧经营?

既然不能好好经营,那就只有宣告失败,等待下任买主继续“买买买、换换换”……于是,就有了现在这么多的“分分分、离离离”!

难道,我们就不能勇敢地“爱爱爱、惜惜惜——在一起,不分离”?就真的不能“相濡以沫、白头偕老”?

艾伦不信,绝不相信!

老朋友说,艾伦,认识你十来年了,还单着呢?你很有意思,你有爱情洁癖,但你找的不是处女却是灵魂伴侣!

即使许多年不联系,有什么事情不说就懂,这就是老朋友的好!

老朋友越来越珍贵,请你一定好好去珍惜!

【5】

现在,社会现实,人心浮躁,大家都鸭梨山大,生活节奏都好快,连谈恋爱都赶时间。

“追了一周了,都没进展,我还是换人吧”——勇敢爱一个人的时间也越来越短,分手的原因也越来越小越来越奇葩,感人的爱情故事也就越来越少!

慢慢地,爱情成了快餐一样追求速度的存在,爱情也成了鸡肋一样食之无味弃之可惜的存在。

“我一个人也挺好,为什么要两个人在一起相互牵绊呢?”

或许是吧,但艾伦觉得自己一个人也挺好挺快乐,但我想想生命中最快乐的时光,都是两个人共度的幸福时光!

【6】

我,真的很感谢郑中基和杨千嬅的正能量!

朋友,艾伦祝你像他们一样勇敢!千万人见证的演唱会——一个勇敢邀约,一个勇敢赴约!

朋友,艾伦祝你像他们一样情义!两人换位思考、情真意切——杨千嬅在郑中基的演唱会上为了氛围也是拼了,比主人还要嗨;而郑中基怕杨千嬅累,递水、整耳麦,唱了半首就心疼地让下去休息!

朋友,艾伦祝你有情人终成眷属,相濡以沫、白头偕老!

朋友,艾伦祝你如果有缘见到前任——你会祝TA幸福安稳,甚至除了祝愿还能像郑中基和杨千嬅一样伸出援手、相互扶持!

朋友,艾伦祝你明确地知道:有些人、有些事过去了就是过去了,就再也回不去了——旧爱,只适合做相互扶持的好朋友,真不适合搞上床!

路灯下的恋人

多像是曾经的我们

深情拥抱亲吻

爱的难舍又难分

曾相爱的光阴

全世界只有两个人

为何一个转身

就能变成陌路人

藏在我回忆里的那个人

愿你现在过得幸福安稳

若再相遇人海黄昏

你是否还记得我的眼神

藏在我回忆里的那个人

有你我的青春才算完整

感谢曾经你的认真

让我知道爱一个人会奋不顾身

《艾伦日记本》——每天一篇原创日记或干货!精彩不容错过!


- 温 馨 提 示 -

▍如果感觉还不错,就请顺便在左下角点赞,然后分享给朋友或朋友圈

▍作者:艾伦,原创写手!运营有《艾伦日记本》和荔枝FM1663956的《黄金十秒》——“学习6分钟,人生灵动不见坑”:3分钟音乐,涤荡你凡尘俗世的烟尘!3分钟讲解,启迪你本该智慧的人生!

▍如果不过瘾,请回到【艾伦日记本】主界面,查看【历史日记】就可以看以前的美文啦——篇篇精彩,不容错过!

▍联系方式:QQ/微信:84631833请在添加时备注【黄金十秒或艾伦日记本,以便通过并做精准交流。

很高兴你看到第27篇《艾伦日记本》里的文章

知道你会来,所以艾伦一直在等待!

一回生两回熟,我们已是老朋友

以后,无论

春暖花开还是秋高气爽,夏草虫鸣还是冬日银装

我每天都会在这里等你

希望艾伦的文章每天都能陪在你身旁!

陪你生活,助你成长

明天,不见不散

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年,广州,她在演唱会上一袭深V紫色长裙,衬得她愈发光彩照人。有些红颜前半生红透,后半生悲凉,如蓝洁瑛;有些...
    红颜素心阅读 913评论 0 7
  • 女生越来越有“女王情结”:不是公主,不带一身公主病,不做王后,不拿婚姻当筹码。 生活中,绝大多数女生既无显赫出身、...
    洛洛莉ya阅读 6,850评论 122 299
  • 在函数内的变量,只能在函数内被访问 局部变量 全局变量 如何让函数内的变量成为全局变量的 window.open(...
    我不帅你不爱阅读 215评论 0 0
  • 我的臭脾气哪里学来的?为什么我会这么强势的希望自己说话的时候,别人可以认真听呢?而且盲目的认为自己做的就是对...
    还不至于阅读 90评论 0 0
  • 从小对写作文有种莫名的惧怕。当年,尚在二年级学习的我,听说三年级要写作文,吓得不敢往上升。 越是怕,越做不好。果不...
    思而肯的苹果阅读 332评论 0 0