春雪纷飞的家乡

飞雪是从东面飘来,漫天飞舞的雪花,像柔情似水的少女,柔柔的慢悠悠地飘逸着。由于天气不冷,最高气温是零下三度左右,风又很小,因此,雪花慢慢地稳稳地飘到地上、建筑物顶上,连树枝、杂草上都飘上了雪花。

早上起来到室外,看到地面上已积满了厚厚的雪。一天中,雪花都在飞舞,这时间,银色的雪花已统治了世界,满眼银光一片,地面上建筑物的顶上,闪着银色光,天空中飘动着银色光。由于这场雪天气比较暖,加上没有多少风,因此,整个地上都飘上了雪花,到处铺满了雪,找不到一丝土地的色彩,大地就像被一个银色大被严严实实地铺盖上了,没有一点的杂色。

慢行在雪地上,就宛如行走在松软的地毯上,积雪已有二三十公分,脚踏在厚厚的积雪上,感觉到脚下是那么的柔软,是世界上最柔软的物质,踏在那么柔软的雪上,身心有种说不出的感觉,感到很是惬意。

为了感受银色的世界,我慢行在原野上,空旷的原野,像银色的雪海从眼前铺向天边。放眼长看,银装素裹的世界,分外妖娆,让人震撼,仿佛眼前的世界是一个童话世界。


北国春雪的世界,是那么气势磅礴,富有情趣,别有一番韵味,别有一番独特景象!

推荐阅读更多精彩内容