天空遐想日

字数 606阅读 22

从小在平原长大,小时候经常跟着爸妈在地里干活。临近傍晚,爸妈趁天要黑了,赶紧装车。而此时我我喜欢跟着看着落日的方向,向远处眺望。看着西边天边的树林,特别渴望能走到哪儿,看看哪里是什么样?是不是和童话里一样有公主,王子的故事……

后来在课本上学到,地球是圆的,美国在我们的脚下。我一时想不明白,美国在我们脚下。难道去美国需要做“楼梯”吗?

等到高中,看到地理书上天穹笼罩着大平原或大草原。我又开始遐想,总想走到天边看看哪有上演着什么故事。明知道天不会有边界,依旧不断地向往着远方!

而到高中,地理课也是我最喜欢的科目,没有之一,大学也果断地报了地理专业。喜欢地理带给我的辽阔,带给我的大视野感。
而我也明白了美国为什么会在我们的脚下!

现在的我,许久没回家,家里的天依旧那么蓝,家里的云依旧那么白。春天来临后,临时我已经20几岁,老爸还是喜欢带着我下地,让我陪他说话,躺在家里的田地里,依旧是舒服惬意的,时间仿佛静止一样。

今天的我抬头望天,天是灰色的,雾霾以及雨雪天气,天空仿佛生了重病。但我没有丝毫伤感。因为我抬头往天的前一秒,我是从图书馆走出来的,在里面专注地呆了两个多小时。在哪里自由地呼吸、酣畅地汲取。思维被打开,眼前即使高楼,灰色的天空,也觉得面前一片辽阔。

坚持通过阅读打开自己的世界,这句话是大姐潇洒姐所说的。今天的我格外为这句话感动到了!

蓝天,白云能带给我们辽阔,自由的感觉。但真正的辽阔,自由感原自我们的内心!

推荐阅读更多精彩内容