显微血管减压术治疗面肌痉挛怎么样

  显微血管减压术治疗面肌痉挛怎么样?“昨天做完手术,我的眼睛和嘴角就不跳了,太神奇了!”

  究竟是什么手术这么神奇?显微血管减压术治疗面肌痉挛怎么样?这还得从患者的患病说起:沈女士患病三年了,起初就是眼睛跳动,后来发展为嘴角拧巴。最严重的时候,沈女士说话都不利索,严重影响着沈女士的生活质量。沈女士也都出求医,医生告诉沈女士,她得的病叫面肌痉挛,需要注射肉毒素。为了能让自己舒服一些,沈女士选择了注射肉毒素,结果肉毒素的作用只能保持三个月,过后还得再次注射,无奈沈女士又注射了1~2次,就这样一直缓解着病痛的折磨。老这么依赖肉毒素也不是长久之计呀!于是沈女士在朋友处打听到民航总医院神经外科于炎冰主任可以治疗这个病,关键是直接就治好了。沈女士便和家人一起来到民航总医院,找到了于炎冰主任,于主任门诊后,建议手术治疗,沈女士当天就办理了住院,第二天为沈女士进行了显微血管减压术来治疗面肌痉挛,术后,麻药散尽沈女士便感到自己的眼睛和嘴角不再跳动了,所以,才会在我们采访的时候激动地告诉我们:“昨天做完手术,我的眼睛和嘴角就不跳了,太神奇了!”

民航总医院

  【科普知识】

  显微血管减压术治疗面肌痉挛怎么样?为什么显微血管减压术能快速治疗面肌痉挛?

  答:面肌痉挛这种疾病的发病原因是面神经被自己的责任血管长期压迫,从而造成了面神经的异常放电所在面神经反射区展现出来的面部异常表情。要治疗这中疾病,就需要将受压迫的面神经和责任血管剥离开,再对血管进行固定,使其永久不再压迫面神经。显微血管减压术就是通过显微镜来准确剥离面神经和责任血管,为了防止在手术过程中触碰到听神经,民航总医院神经外科于炎冰主任手术有效率98%以上,在显微镜的观察找到压迫神经的责任血管,利用垫片将其隔开,从而解除压迫,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容