为什么接受大V,推广大V

各位妈妈们下午茶时间好:

        我是一个15个月宝宝的妈妈,刚加入大V店42天,遇见大V,走心地在朋友圈分享推广大V,为什么呢?

       首先说说我自己的所见,所思吧,2011年大学毕业后,我很有幸得到第一份我梦寐以求的工作(清华大学环境学院的科研助理),对于我这么一个不知名大学毕业的学子能在心目中的殿堂就业,我无比的兴奋,我拼命的工作。最后我还是离开了,这个魔都我或许不能给予我将来孩子更好的教育,为什么呢?我没有拿到北京户口,我买不起房子,我的工资跟不上将来孩子教育的资本。但是,这份工作经验,我看到什么?我看到了为什么人家的孩子能够考上清华,人家的孩子清华毕业后清一色的出国就读高等学府?为什么,清华学霸真的是天生的吗,不是。我当时办公室的清华高材生,从小都是非常优秀的孩子。优秀在哪里?优秀在有很强的的自律,有毅力,能吃苦。这些是天生的吗?当然不是,这是他们家庭中重视教育,教导的好,就算是农名的孩子,他们的父母也是教导他们要读书,要走出去,支持他们,鼓励他们。(总结:优秀的孩子自律性强,能吃苦,懂得自己要什么)请不要把爱看书,爱读书的孩子定义成书呆子,这是不想行动父母的推词。

        2013年,我得到了第二份工作,设计院的给排水设计者。我刚来时,我是最渺小的,同事们都是名牌大学的高材生,与他们共事,压力剧增,但是我不畏缩,我需要做的就是静心努力。说说同事们的孩子们,时不时听到院里哪个哪个姐姐的孩子读上名牌大学,谁谁谁的孩子出国了,谁谁谁的孩子在天津重点班。怎么都这么厉害啊。为什么呢?因为他们的父母都重视教育,重视育儿,重视给孩子一个美好的前程。远的不说,聊聊702,张姐的孩子尚尚重点学校耀华中学实验班优秀生,爱运动,爱学习。张姐也是为非常关心孩子教育的妈妈,张姐说她孩子很小的时候,她就用800多元报名去儿童医院听科学育儿的课程,教育孩子有自己的一套方法。宣姐孩子赛赛,天津南开大学附属中学的尖子生,从小爱看书。宣姐,从小就陪着孩子一起学习,赛赛上的所有课,她都学,孩子上的学而思课外班,宣姐也是在一起旁听,然后回家督导,就这样一直坚持,孩子能不优秀吗?或许你会说他们都是大孩子,我孩子才小不点,不用着急。好,看看,熊工家的小公主,这是我印象最深刻的宝贝,2015年,这小公主四岁来办公室玩,非常礼貌,不认生,能说能玩。重点是这孩子叫出来我的名字,哇,我的名字还是很复杂的啊,四岁的孩子都能读出来,佩服五体的。熊工说她家玲玲都能看报纸了,宣姐拿来一书,这孩子看起来了,还能读出来。为什么天使都是别人家的孩子。很高兴,这么漂亮可爱的宝贝当时还跟我一起坐,坐我身上,跟我聊起天来。玲玲说“阿姨,我看不懂我妈妈的书,我妈妈的书特别难,我妈妈的学生都考不到100分”,请允许我想一顿狂亲,这是4岁孩子说的话吗?啊,我四岁估计啥也不会,别说认字了,见生人都害怕哭。差别不是一点点,是地球和太阳系的差别吧。孩子你会让多少人畏惧。后来了解到还是家风好,熊工的爱人,重点学校的高中物理老师,晚上备课,陪孩子看书,家中从来不放电,孩子不玩手机,好吧。现在我也是一位妈妈了,我能做什么?再说说杨工的孩子,杨工哈工大毕业,目前孩子3岁,已购重点小学的学区房,送孩子去金宝贝早教。又是一个重视教育的家庭,我真是压力倍增,我能做什么呢?我还能想着我只要把孩子养大就行吗?我还能下完班陪陪他就够了吗?我还能不知道进步吗?我不能,无论孩子将来如何,我需要做的就是尽可能的给孩子创造好的条件,好的家庭教育。我不懂,我迷茫,我不知道自己如何早教,我不知道自己能从何下手。(身边很多优秀的孩子,都有重视教育的家庭,拥有用心的强大的妈妈)于是我想到了早教班,但是我的收入水平跟不上早教班,都说妈妈才是孩子最好的老师,我有什么资格把孩子的教育推给学校,推给老师,把孩子推出去。我要反省,我要反思。我开始下载金宝贝的课程,可惜都看不了,看的了意义不大,大部分是宣传。哎,哪里会有免费的知识。

       我呢?小时候就性格内向,不善于交际,至今没有能拿出手的兴趣爱好,生活单一。我不希望我家珅羽跟我一样,我希望自己能做点什么。

        谢谢我的密友雪儿女士把大V带进了我的生活,我开始去了解它,我最最初的了解就是买东西,我给孩子买绘本,纸尿裤,我省钱了。我不在需要满网页的去看商家活动,我卸载了考拉,卸载了蜜芽,卸载了京东,我装上了大V。我哪里都不用去,我就在以我孩子命名的爱羽阅馆购买,我爱这里,省钱,精明妈妈的选择。

        之后我开始学习妈妈商学院,这里有太多的课程,很系统很全面,我在育儿的道路上开始有了依靠,我不需要到处去找育儿知识,我只要能把这里的课程用心学了,估计我也就无敌的。我如果能实践应用我,我也必定会培养出一位优秀的孩子。大V有它的好,它的妙。我发现这么好的平台,我应该分享出去,让更多的人受益,希望通过自己的一点点微博之力影响我身边的朋友,我身边的家庭重视起来幼儿教育,希望孩子的妈妈们强大起来。我一个人的力量很小,我希望能通过我推广大V平台,认识同频的妈妈,一起更好的跟孩子成长。

         珅羽再过几天就15个月了,我正在培养他阅读的习惯,不强迫,不要求,而是去影响,去带动他。欣喜,我孩子现在玩累了,会主动去翻阅书看看,会主动让我们教他看。你的孩子做到了吗?你想要去带动你的孩子阅读吗?如果没有,请放下你手中的事情,给孩子创在一个阅读的氛围,陪你的孩子一起进行亲子阅读。我有个目标,我要多学习,我要自己进行早教,我要办故事会,我要办小区绘本节,我要让我的孩子走出去。我在努力,我希望能有妈妈跟我一起做。来,大V吧,我们共同学习,一起做更好的妈妈。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 人人都想去“轻松”的体制内 今天,一个已经两三年没联系的、我在报社工作时的女同事,突然在QQ上给我留言,想咨...
    大芭妮阅读 414评论 2 7
  • 从我认识叶子到现在,她的头发经历了许多变化,从长到短,由卷变直,她总跟我说:女生无聊的时候,唯一能折腾的,便只...
    梦瑶小六阅读 124评论 0 0
  • 如今出国旅游盛行,想学英语口语的人越来越多,特别是退休群体,都想补上英语这一课。旅途中,因为语言不通,各种窘境让人...
    余英溪阅读 1,149评论 14 25