一个男人有没有出息,就要看妻子的这2点

一个男人,人至中年,是家庭里的顶梁柱,上有老,下有小,全家人的生活来源全靠你,所以你的压力很大,会很焦虑,可是你不能倒下,一旦倒下,这个家庭就离散了,父母的养老问题就不能解决,孩子就没人养育了,而你挚爱的妻子有可能跟你分手。

这就是一个中年男人最致命的隐痛,每天生活装得很高兴,可是有哪一个男人没考虑过这个问题,纵使你现在混得很好,可是把不稳有破产的那一天,天有不测风云这个事谁能打包票呢?

从古代到现代,有许多家庭因为各种各样的原因,最后离散了,而且是家破人亡;也有一些家庭世代兴旺,英才辈出,善始善终,这里面有什么诀窍吗?

一个家庭兴盛否,主要看这个男主人是否有能耐,本事大的男人,家庭自然兴旺,本事小的就稍差一些,可是如果这个男主人利令智昏逆天而为,那么这个家庭就会有很大的灾祸,所以最后结果凄惨。

而一个男人有能耐并非只是他一个人的事,成家前,他的智慧学识能力,主要是从书本上和生活体验上得来的,而结婚成家后,他的思想行动会受妻子的影响,那么这个时候,这个男人如果本身有潜质有能耐,妻子可以很好的让他发挥出来,但是如果妻子不贤德,那么这个男人很有可能在邪路方向走,最终走上不归途。

实际上,一个男人有没有出息,能不能走得远、走得好,主要取决于妻子。男人是家庭的核心,而妻子却是家庭运势的方向,一个家庭兴旺主要取决于妻子这2点:

01夫妻相濡以沫,妻子很少唠叨和抱怨

妻子为了这个家付出了很多,一日三餐的食物准备,家里卫生的打扫,孩子的教育问题,这些的确够为难每一个家庭的妻子了,所以她们总是爱抱怨和唠叨,可是她们没有想过,一个家庭的主要收入来源于丈夫。

丈夫可能做着卑微的工作,工作劳累的辛苦,单位公司间人事的复杂,有时没完成好一个工作,还要忍受领导老板强烈的批评,这些事他们是不会向一个女人说的,也不能向朋友们说,因为说了没什么用处,所以只能一个人默默的忍受。

聪明的妻子很少责备丈夫,知道丈夫不容易,虽然人前风光,但背后遭了多少罪,妻子知道,也懂得,所以很体贴丈夫。

丈夫心情不好时,聪明的妻子不问为什么,只会默默给丈夫倒上一杯茶,准备好洗澡水,再烧一桌好菜,这时丈夫就知道妻子的用意,瞬间内心升腾起一种温暖,奋斗的干劲也就上来了,第二天,又是精神满满的在公司里干劲十足。

少一些抱怨和指责,多一分体贴和宽容,家和才能万事兴

02妻子的贤惠,是家庭兴旺的保证

有一个朋友说:她没有工作,所以特顾家,丈夫下班之前,每天把家打扫的干干净净的,还准备了可口的饭菜,孩子们也没让他操心,他只顾赚钱养家。但是她又说:其实自己是有顾虑的,因为没有工作,家里收入只靠他一个人,万一他不要我了,那我岂不要流落街头。

这位女性朋友无疑是贤惠的,也很聪明,虽然她明确表达出了自己的焦虑,但是据我了解,她们一家其实是相当幸福的,老公工作体面,收入又高,早就有房有车了,一双儿女聪明伶俐,而妻子聪明漂亮,打扮时髦,很让人羡慕的一家子。

毫无疑问,她老公能取得今天的成就,不光是他一个人的功劳,更有这位妻子的贤惠,正是她的贤惠,让她老公在兴旺路上越走越远,也正是她的贤惠,让上天不断让这个家越来越发达。

试想一个劳累了一天的男人,工作上出现了挫折,又被公司老板骂,回到家,又受到妻子的抱怨和指责,那个这个男人还有没有一个良好的心态,来面对这一切,他又有能什么好的将来呢?

所以贤惠的妻子是从不会随意指责丈夫的,她们只会默默做好丈夫的贤内助,尽一个女人本职,来维系这个家,而不是做破坏感情的事。

俗话说得好,一个好女人旺三代,这话是有道理的。如果你有爱指责抱怨的毛病,那么请看到本文后,不要再无端指责丈夫了,如果你想自己的丈夫能出人头地,那么就从今天起做一个贤惠的妻子吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感叹岁月不饶人的一周。 亲子:这周孩子运动会,在学校呆了3天时间,感觉自己累成了狗,回到家什么都不想干,只想瘫倒在...
    罗罗蒂阅读 27评论 0 0
  • 北方的冬天来的特别早,尤其是东北,十月底就开始飘雪。 会议室很小,暖气却不好,我的脚冻得有点僵硬,便不由得把身子往...
    小土山石阅读 140评论 0 2
  • 4月30日 星期一 晴 前几天写的日记都是用手抄写的,今天看见...
    爱雯天使阅读 32评论 0 0
  • “跟着时间走啊走,感受那不同” 刘嘉慧——《时间轴》 这是一个意料之中的周六周而复始的时间轴...
    石安子阅读 55评论 0 4
  • 前因 项目里面用到了环信的 EaseUI 库,而其中又包含了第三方库的引用。MWPhotoBrowser 就是其中...
    取水阅读 1,984评论 2 8