有一天

        读了《有一天》这绘本后,心里有种简单的幸福,有种期待、有种祝福还有种牵挂。孩子有着美好的童年,还将慢慢长大,经历人生的各种美好,各种酸甜苦辣。只希望孩子能健康成长,幸福快乐!

        绘本像诗一样优美感伤的语句,简单柔和的线条画面,结合在一起充满了爱和真挚的情感。无法用言语表达的喜欢,让我想起自己的妈妈辛苦养育我长大,当自己的孩子长大的时候,也会离我们越来越远……

        这不仅是给孩子读的绘本 ,我觉得更多的是给天下的爸爸妈妈读的绘本,特别适合家有女儿的父母细细品读。文中深深的母爱无需用华丽的词藻就能描写的生动感人。用什么样的语言,才能传达出母亲深深的爱?当初雪飘落时,母亲把婴儿高高举起;当孩子熟睡时,母亲会开始畅想,畅想有一天孩子会独自去体验成长中的种种酸甜,有一天会离开家,有一天会感受到坚强的脊背上所负担的小小重量。而当孩子满头白发的那一天到来时,她会想起母亲的爱。就是这样简单质朴的语言,能传达出如天空和海洋般辽阔的母爱。无论是孩子,还是为人父母,抑或扮演着两种角色,都无法抗拒这朴实而深情的梦想所带来的感动。短短数百字,诗歌般的语句,既饱含关切,却又不无感伤,仿佛是一位母亲在喃喃自语。轻柔舒畅的节奏中,流淌着最浓厚、最真挚的感情。

        我心目中的大爱并非把孩子捆在自己身边,为她安排好一切,甚或事事为其代劳,培养永远长不大无法自立的“啃老”一族;而是希望能引导她不断去学习,尽早学会人格独立,乐观,坚强,放手让她去寻找属于自己的人生和幸福。

推荐阅读更多精彩内容