商标注册在北京哪里,要怎么去注册呢?

商标申请人在北京办理商标注册申请的途径有两种:一种途径是委托具有商标代理资格的商标代理机构办理;另一种途径是申请人直接到国家工商行政管理总局商标局(商标局)商标注册大厅办理。那商标注册在北京哪里呢,要怎么去注册呢? 

一、北京商标注册流程: 

1、形式审查  

经过形式审查,申请手续齐备并按照规定填写申请书件的,商标局发给受理通知书。申请手续不齐备或者未按照规定填写申请书件的,发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。申请手续基本齐备或者申请书件基本符合规定,但是需要补正的,商标局发商标注册申请补正通知书。申请人在限期内补正并交回商标局的,保留申请日期;未作补正或者超过期限补正的,商标局发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。

2、实质审查  

商标申请通过形式审查后进入实质审查。经过实质审查,凡符合《商标法》有关规定的商标申请,商标局予以初步审定,并予以公告。驳回申请的,发给申请人驳回通知书。商标局认为商标注册申请内容可以修正的,发给审查意见书。申请人在限期内予以答复的,商标局继续审查。对经审查后初步审定的商标,由中国商标局在《商标公告》上公告。自公告之日起三个月内,任何人均可以对中国商标局初步审定的商标提出异议。无异议或者经裁定异议不成立的,由中国商标局核准注册,发给商标注册证,并在《商标公告》上予以公告;经裁定异议成立的,不予核准注册。  

3、复审请求  

商标注册流程中若申请人对商标局驳回商标注册申请不服,可向商标评审委员会请求复审。商标评审委员会将做出准予注册或不予注册的终局决定,并书面通知申请人。若当事人对商标局异议裁定不服,可向商标评审委员会请求复审。商标评审委员会将做出终局决定,并书面通知当事人。  

二、北京商标注册时间: 

形式审查(3个月左右)——实质审查(正常)(9个月左右,包含实质审查的三个月,2018年底审查时间会缩短至6个月)——初审公告(正常)(三个月左右)——下发证书(正常)(授权后一个月左右,具体按照商标局进度)  

以上就是尚标知识产权整理的关于北京商标注册在哪的相关问题的回答。如果对此问题还有相关问题的话,可以登录专业代理平台尚标网线上咨询客服。也可以委托专业代理平台尚标网办理,省时省力。

推荐阅读更多精彩内容