四个文章

唐代大诗人李白,小时候不好好上学,每次出去玩,他来在山下的小河边,他看见一位老奶奶在磨铁,李白说老奶奶你磨铁杵做什么,奶奶说我在磨针,李白就说这么大的铁杵怎么能磨成针呢,老奶奶就给他说,只要功夫深,铁杵磨成针,李白听后觉得自己要好好努力他回去牢记,只要功夫深,铁杵磨成针。

孙敬年,他嗜书如命,每次到很晚都在看书。他每次看到后半夜就很瞌睡,他想到一个妙招把绳子挂在自己的头发上,每次一瞌睡都会低头,一低头头发就会扯,就会很疼,他就猛地一惊就起来了,就这样他慢慢的努力,就有很大的名声。

一次半夜,祖逖在睡梦中听到公鸡的叫声,别人以为睡觉的时候公鸡叫很不吉利,他不信就把自己的好兄弟拉起来,刘琨,说咱们每次,听到鸡的叫声咱们就来练剑,功夫不负有心人,他们俩每次的努力,都呈现了,他们是能文能武的,文才,为自己的国家献出了重要的利益。

战国时期有一位叫苏秦,在年轻的时候因为学问不深,别人瞧不起他,他就心想一定要好好的学习,他就开始发奋学习想睡觉的时候拿一把锥子,一想睡觉的时候朝自己的大腿刺一下,自己就猛地就不睡觉了,每次坚持读书,最终成为战国时期的政治家。

这些故事告诉我们要好好的学习,还有呢,功夫不负有心人,只要功夫深,铁杵磨成针。头悬梁,锥刺股,这些都有很大的意义在里面,所以呢,我们要努力的学习。

只要努力的学习,你就会变成很伟大的人,用数学来讲的话,结果等于付出,你付出了多少结果就会给你多少,假如你付出的很多,结果就会返给你很多,如果你不努力的话,结果也会让你失望的所以呢,我们要好好的努力,努力,努力。