老公拒绝抱我竟然是因为……09果妈.W19

字数 2241阅读 79

你的婚姻出现严重问题了吗?
我的婚姻出现了!什么问题?
我老公拒绝抱我!这都不算大问题吗??!!

R-阅读原文

[美]盖瑞•查普曼 著
王云良 陈曦 译 江西人民出版社
2011年出版 定价:29元
《爱的五种语言》,184页
如果你的婚姻存在着严重问题,你首先要意志坚定地做出承诺,要做好以下的实验。你有可能会受到更多的痛苦和拒绝,但你也在开始重新获得一个健康和美满的婚姻。计算一下成本,这值得一试。
1.问你的配偶,你如何才能成为更好的先生或太太,不管对方的态度怎样,按着他或她告诉你的去做。不断地向他或她询问更多的建议,并尽心尽意地满足这些愿望。向你的配偶保证,你的动机很单纯。
2.当您收到积极反馈时,就知道情况有了进展。每个月向你的配偶不带威胁性地提出一条具体请求,是他或她容易做得到的。请确保这请求与你主要爱语言相一致,这将有助于填满你已空的爱箱。
3.当你的配偶回应及满足你的需要时,你就可以既带着意志又带着感情做出反应。在这种时候,继续对你的配偶做出积极的反馈和肯定,但不要反应过度。
4.当你的婚姻开始真正痊愈,变得更深入,注意一定不要“枕着桂冠睡大觉”,而忘记了你配偶的爱的语言和日常需要。你正走在朝向你梦想的路上,所以继续走下去!把你们的约会安排进你的日程表里,一起评估你做的怎么样。

【起死回生术】
即使婚姻出现了危机,也是可以重燃爱火。
当说到婚姻出现严重问题时,我们常常以为这样状态下的婚姻是没得救的,甚至觉得除了一拍两散这条路,别无他路。其实,如果你还梦想着挽救这段婚姻的话,真的是有办法可以挽回的。片段就给出了一个很好的尝试使婚姻痊愈的方法。
婚姻对于每个人来说都有其重要的意义,出现危机的婚姻是每个人都不想要的。另外,对于很多人来说,即便婚姻有很严重的问题,都为着曾经的美好而没有果断分开,还是想尝试着和配偶重修旧好,只是苦于不知如何是好。还有一点,即便从一个破碎的婚姻中走出来,其实也未必能走进更好的婚姻里,莫不如尝试一些方法和配偶修复关系,会让自己少走很多弯路。最后,很多人以离婚收场,因为双方都不愿在被拒绝的时候仍然为对方服务。

【起死回生术可不能乱用】
1.当发现夫妻间大部分时间都无法顺畅沟通,甚至是没有沟通;2.夫妻关系明显出现严重裂痕,但是夫妻双方并没有讨论离婚,甚至至少有一人是希望可以通过什么方法修复关系,重建健康婚姻。
这时,不妨尝试一下片段中的方法:
1.找方向:诚心向配偶询问,“你觉得我如何做才能成为一个好太太(先生)?”并告知对方你只是想做一个好太太(先生),别无他意。
2.做就好:Just Do It!不要在意配偶的态度,只记住按照配偶说的去做,并不断询问更多的建议。
3.提请求:直到配偶对你的行为给出积极反馈时,可以每月向配偶提出一个你的请求,但要记住一定是配偶比较容易做到的,并且是你很正希望配偶为你做的事情。
4.给反馈:当你的请求得到配偶的及时满足时,别忘了要给配偶一个积极反馈或肯定,但要掌握好反馈的程度,不能太过。
5.变习惯:这时,相信婚姻已经出现了转机,但不能看到转机后就什么都不做了。接下来继续重复步骤2和步骤3,并逐渐将其变成习惯。
当然,如果婚姻问题没这么严重,只是觉得有些时候没办法顺畅沟通,又不知道该如何是好,也可以尝试片段中的方法,更能帮助夫妻双方更好滴了解彼此所希望的配偶的样子。

【我老公拒绝抱我,竟然是因为……】
虽然我和老公的婚姻状态没达到出现裂痕的程度,但我们也会有很多沟通不畅,以至于我不知道该如何做才能让老公对我满意的时候,这一度让我感到很困扰。
比如前几天,我和老公休息在家,我想跟老公来个爱的抱抱,但是老公拒绝了我,并且坚持要去干活。
我求抱抱,老公拒绝,这样拉锯似的持续了两三次,老公生气地说,“我现在就是不想抱抱!你起来!”
我也很生气,“你明明知道我的爱语是肢体的语言,偶尔是需要抱抱的,抱一下也不耽误事!”
然后我们两个人就这个问题生了好长时间闷气,冷静之后就这件事情讨论时依然无果,吵得越来越凶,最后开始了冷战。这个过程,我们彼此抱怨,彼此指责,都认为是对方的错。
老公:“那个时候我就是不想抱,为什么非要让我做我不想做的事情?!”
我:“可有时候我不想抱而你要求抱的时候,我都为了让咱俩往好的方向发展,虽然不愿意但也没有拒绝你啊,最后两个人都好了啊!”
总之,我就觉得很受伤。

【思考】
其实这件事没有谁对谁错,我不能要求他同样去做“我为他做的事”。在那一刻,我们的关系出现了问题,我要求他像我一样“为了对方而去做一些当下不太想做的事情”,如果爱他,我应该做的不是去要求他,而是去做他希望我做的事情,也就是在对方拒绝我的时候,我依然可以为他服务。

【对不起老公】
刚刚跟老公很郑重的为那天的事情道了歉,并且重新探讨了那天的事情,分享了我前面写的内容。
那一次吵架,我可以换一种做法。当我们已经给彼此时间冷静过后,我不应该直接跟他讨论刚刚发生的事情,究竟是谁对谁错,究竟发生了什么事情,而是要询问他,“你觉得我接下来如何做才算是好太太应该做的?”(翻翻:比较理智的从标准层面来探讨问题,很棒)
他听完我的问题,可能会说出来一些他希望我做的事情,比如说让我道歉啦,或者是不要再继续跟他讨论这件事啦,抑或是别的,但无论他的态度是什么样的,我都按照他说的去做就好了。做完后可以继续询问他,看看他还有没有其他想法,当他对我行动有积极回应时,我可以适当提出要求,“老公,现在可以给我一个爱的抱抱吗?”这样做的话,应该就不会有后面的争吵和冷战了。

不管怎么说,每天两个意想不到的抱抱是我很期待的事情!

2017年,跟着圈妈,逼自己一把!

推荐阅读更多精彩内容