家人-最温暖的港湾

图片发自简书App

好久没有陪小侄女贝贝玩了,她依旧很喜欢我,宁愿跟我也不跟她妈妈去,我还是很感动的,甚至有点对不起她,好久没给她买衣服、买零食、一起愉快的玩耍了。

人对家人都是最脆弱的,也是最不重视的,家人永远是自己的港湾,而且是不会消失不会离去的港湾,所以自己就总会相信家人是会永远对自己好的,就会把这种好,当作理所当然,把这种好,搁置一旁,不会珍惜,不去想念。但是家人的离去,或许是最痛苦的,直接难以想象,但朋友的离去,恋人的失去,可以用自己的坚强承担着这些。所以家人永远是最重要的,也是最容易被忽视的,珍惜家人,善对家人。

每次生病,最想做的事情就是回家,只有家里的那张床是最暖身的,只有家里的那些人,能给自己最大的安慰,也是最能照顾好自己的。但是自己开心愉悦的时候,却不能与家人一起共享。我很自私,是一个爱情主义,爱人是重要的,开心的时刻只想与爱人度过,所以,以后要找一个能给自己踏实生活的男人,能像家人一样照顾我的饮食起居,能顾及我的感受,能理解我的不容易,能用他的所有来爱我,这份爱情转化为亲情后,就是我最厚实的港湾。

我不知道这个人在哪里,可以说,这样子的人,很少,自己已这么大年纪了,能选择得人很好,还有什么可挑剔的。但是还是憧憬吧,毕竟人生还需要自己期待、还需要自己积极面对。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海之冬的小说记事2010年7月27日开始记录2010-7-31 12:03柳州市27℃—32℃ 阵雨7月27日是我...
    野蛮开心冬阅读 445评论 1 4
  • 海之冬的小说记事2010年7月27日开始记录2010-7-31 12:03柳州市27℃—32℃ 阵雨7月27日是我...
    野蛮开心冬阅读 447评论 0 4
  • 我在太平洋获奖了:虽然领奖日期是明天,但是我实在按耐不住想要发表感言了。首先我最想要感谢的是我们的孙婷经理,其实我...
    Snow吉阅读 362评论 2 1
  • 今天是中秋节呀!一个人过中秋呢!难得的体验吧!我倒觉得没什么呢,反正一个人也过了这么多日子呀!所以,并没有什么特别...
    静梦辰光阅读 133评论 0 0
  • 能以崭新的和更好的方式做事的人才是这个世界最需要的人 过去我和大多数人一样,过得很苦。每天看书上微课,学习了一大堆...
    梁超文阅读 226评论 0 4