今日感悟-坚持

A君刚做完一组keep,洗好澡,拿着一罐伊利纯牛奶,坐在飘窗上,一边喝着一边看着窗外的月色,突然回过头对我说:“今天走了25000步,约18km。6不6?”听他说完后,我打开手机健康APP,查看着自己的历史纪录,发现回到西安从来没有走到这么多,更何况是回来的第一天,跑遍半个西安找住所,也只走了22000步,不禁让我觉得不可思议。我好奇地看着他说:“你咋这么厉害。”A君鄙视的眼神看了我一眼说道:“因为你懒呗。”

下午在公司忙新设备的调机和新产品的setup(理解为产品调试),一边拿着小本计算着参数,一边观察每一个位置是不是都在可控范围内,整整一下午,从吃完水饺回到产线开始,一个人看着满本子的参数和map,脑细胞换了一批又一批,终于在四点钟搞定。正当我沉浸在喜悦中,突然发现,好多位置都是错的,一切都变得徒劳,事倍功半。第一次进行新产品调试的我,一头雾水也不知该如何应对,紧张和不安立刻涌上心头,看来加班是逃不掉的了。我又认真的核对了参数和map,发现少了一张map的信息,于是乎改过,重来,再次确认无误后才下班回家。

B君趁着月色,又去时代广场跑步了,八点出门的时候他说:“今天少跑一会吧,3km就差不多啦。”于是大摇大摆的出了门。到了夜里十点他才回来,刚进门就大声喊道:“你敢信,第一公里,5分11秒,最后一公里,5分17秒,总时间刚刚27分钟,我是不是很厉害,嗯哼。”“厉害,厉害,应该吃个串串庆祝一下。”我边说边拿起手边的衣服。“就知道吃,不请你吃。”B君说着说着就去洗澡了。

争取进入27分钟,fighting~

最后的最后,留下我一人在这里补作业,慢慢发现,原来走着走着就20000多步了,想着想着就解决问题了,跑着跑着就越来越快了,这就是所谓的坚持吧。(以上纯属精分,A君和B君都是本人扮演。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱,就像三月的桃花 开过了,也就结束了 飞入发髻的欢喜 敌过了岁月的凉薄 我把这欢喜执笔,雕刻 铅笔的痕迹在时光的...
    三十八度五阅读 137评论 0 0