2018-04-29

高中过后,很久没写东西了,久到自己都忘了如何下笔,虽然那时候挺被嫌弃的,但每个晚上传出去的每一张纸条还是写的很开心。那之后,就不再去背句子了,也不再花心思去表达思想了。现在想来,文字其实是好东西,所思所想都能藉由白纸黑字来传递,这实在该感谢仓颉。(此处也感谢Collin的话,write it and then decide whether to spread or delete,it will give u gift no matter which u chose)

四月也快要结束了,整个学期,都在听故事,停下来听,一路各种各样的故事,无奈的,懊悔的,认识的,不认识的,千回百转,最深的感触便是:生而为人真的挺抱歉的,我们彼此那么多的不同,却在茫茫人海中吸引至冲突分离后才懂得长大。太多的事情降临身边的人,有关无关的人,现在想说的是,祝你们都好,无论我们在那一顿饭那一杯酒碰过后是否相识成为了朋友。那个联盟从五月可以散了,上路吧大家,反正我是冠军不用比了哈哈。

-“后来的我们什么都有了,却没有了我们。”记住,最重要的是,你要什么都有了-

这电影故事挺简单的,但头一次在影院听见齐刷刷抽纸巾的声音也是挺震撼。田壮壮的词,会有一种感觉,人真的是最孤独的动物了,孤独到我们连说的话,都能够跟电影差不多一样,这共性是多大啊?大到,似乎你看见的只是你自己。所以出了影院跟友人说,这个是会大卖的票房。因为共鸣。所以,推荐你们去看一下,我就不剧透了。

自己回来后去了几次心理咨询,人生第一次心理咨询意外的惊喜(谢谢C,也谢谢ZL远在北方的聊天以及前阵子的抑郁测试…虽然你分比我还高…)思而无不言的感觉很舒服,还有一个非常棒的老师听着你讲然后将你的思想完完整整地还原于你眼前,给你分析与开导,这经历太感恩了。然后听老师建议,加了回来,一条条看其多年未见的生活状态,自己很开心,觉得幸福就一切都好。就一开始死活嘴巴不承认而已。

但是今天电影看完后,认真地,都点了赞。包括1000+纪念。

如果那时的我们XXXXX等等等等,那就不会有现在的我了。电影说的好,如果没分手,那我们一定现在分手很久了;如果不顾一切走下去,那早就走散了;如果结婚了,那不知道离婚多久了;如果能走到很有钱有大房子时,那不知道有多少小三了;最重要的是,如果没有离开,那我就不会有这眼前的成长。我可能还活在自己的小聪明而沾沾自喜中,可能还是以庸俗去掩饰自己的没有内华,仍旧自私不会照顾人,不会去养成不功利只是静静看书的习惯,也不会有那么强想往上的心。不会真的去获得身边这些会为你快乐而快乐,为你悲伤而难过,为你所失而生气的朋友,以及所有会为你而影响心境的人。谢谢你让我变了这么多。认真回想,好像那时候真的是,长大了。

如果把过去再放映一遍,我一定会先大笑,然后放声痛哭,最后挂着泪,微笑着睡去。所以后来的我们,都一定要很好。如果飞机归家路上,风雪正大,我们恰好相逢,那我想听见你过得好的消息。最大的悲哀就是再也没权利为你做点什么了,你过得好,我或许只是会念此而难过,但是我会感到快乐,可如果你过得不好,我只会更难受还只能无力。所以啊,我希望你过得很好,非常好,然后我也能如此,在相等的处境上,和你饮完那醇香红,认真地告别说再见后回家。


这些日子认识的与听到的主人公,以及和那位散发母爱的姐姐,大家最重要的是自己活得好然后什么都有,那么最后无论那时候心里感觉还剩下什么,不会成为那个令人难过的人。要酷~

对了,祝福你!还有谢谢通过

“感情这种事能够不辜负对方就好了,要不辜负此生真的很难,所以和解吧。”

加油加油

推荐阅读更多精彩内容

  • 大脑的发育从胎儿时期就开始了,3岁之前处于高速发展期。所以说,除了遗传因素之外,后天的补脑工作也是非常重要的。给孩...
    和美宝宝阅读 306评论 1 1
  • 妈妈说, 你在家的时候, 胖了。 你在外的时候, 瘦了。 是什么让你,胖了。 是什么让你,瘦了。 你知道答案, 你...
    你我爱看剧阅读 31评论 0 7
  • 夜雨 片片荆花落,纤纤绿草生。海南雨如雾,有客夜独行。 有雾又成雨,客病不禁寒。又与梅花别,无因一倚栏。 心境阮步...
    倚剑白云天阅读 34评论 0 0