游走在幻想与现实之间

字数 712阅读 86

我们该怎么去生活,怎么去享受生活? 这个问题永远不解决,就不会遇上下一个问题。

白天面对现实努力工作,晚上就开始陷入幻想。

总是想永远留在幻想之中,梦境之中,希望就这样不再醒来。

每当看到现实,便会选择逃避,开始拿出晚上的幻想来迷惑自己,不断的说服着自己,这些梦境才是自己真正想要的东西。

每次进入幻想,便会忘记所有的现实压力,同样选择逃避。

现实的一幕幕是苍白的,是脚踏实地。

幻想的一次次是虚无,是孤单。

我们如何同时兼顾,游走于现实与幻想。

生命到底该如何继续?  作为一个物种,我们如果没有那么复杂的思想会是怎么样?

很简单,该吃饭的时候就吃饭,该喝水就去喝水,没有了就去找,到了交配的季节,就应该交配,繁衍后代,这是基因在作祟。

当我们的思想慢慢的进化了,吃饭喝水交配都变得那么的复杂。

人类简史里面说过,所有的哲学经济政治等等,这些全是人类想象的产物。

一旦人类停止了想象,这个世界又会变成什么样子呢? 

我不知道,因为我没有办法停止,现实的残酷,逼迫着我们不断的去追求欲望,梦想这些天上的东西。

我们也总是把这些当做不愿意面对现实的借口,生活总是要继续的。

追求就是一种任性,付出自己的所有选择任性一把。

我无法回答开头的那个问题,我一直停留在这个状态,这个问题或许要用一生去回答,但是我愿意幻想,这是我唯一期待的事情,我希望看到每个人心中的幻想,我会不断的去阅读,去学习写作,我不在乎最后能不能写好,写出名,可我就是愿意任性一次。


人类是个年轻的种族,在未来还会有很大的空间,作为一个个体,我们真的需要去追求那么多的利益吗,我们需要的心中的满足,不得不说,我的心里有一个洞,深邃得看不见底的黑洞,我需要不断寻找东西来填补它。   不过贪婪,会让它越来越大。

推荐阅读更多精彩内容