加油站⛽

杂诗.陶渊明

人生无根蒂

飘如陌上尘

分散逐风转

此已非常身

落地为兄弟

何必骨肉亲

得欢当作乐

斗酒聚比邻

盛年不重来

一日难再晨

及时当勉励

岁月不待人

欣赏自己和孩子看了蒋勋讲陶渊明学习到这首诗,很喜欢,很感动,从没有这么轻松自然感受到诗如此美好轻松的欣赏和感受,感谢蒋勋的讲解。感谢自己的领悟能力。欣赏的能力

欣赏自己学以致用。练习提问。晓东群里练习对话,作为旁观者我运用提问问她们。感觉到通过提问引发对方思考有觉察我自己也从她们对话回答中有所学习。

欣赏自己把家里的地拖干净这两天每天都拖地希望自己可以养成这样的好习惯。干净整洁。其实天天拖也没那么难。

欣赏自己今天读了杰克康菲尔德的疗愈部分,很喜欢。我需要一次又一次的练习才是

欣赏自己今天的坦诚给禅修老师请假。让自己放松陪家人。

欣赏自己今天邀请儿子和面。包饺子。一家人一起动手,儿子说自己干出来的吃着香。自己动手丰衣足食。让孩子尝试,并且允许孩子犯错。给自己一个赞。我有意识觉察自己要温和。

还要给自己一个欣赏在和朋友聊天运用冰山对话从期待入手练习了一下,感觉还不错,期待自己可以多加练习

也很感谢自己有意识地去练习。

推荐阅读更多精彩内容