五块钱搞定 USB3.0 与 Mac 电脑 2.4G WiFi 干扰问题

0.267字数 517阅读 7512

今年早些时候入手一台 2016 款 MacBook Pro Touch Bar 版,随机又购买了一个 type-c 转接器,三个 USB3.0 接口 和 一个千兆网卡,到货之后满心欢喜,然而悲剧才刚刚开始......

  • 先说一下造成干扰的原因,USB3.0 在工作时是处于 2.4G 频段的,目前绝大多数的 WiFi 也是 2.4G 频段,由于转换器一般线比较短,就会造成 USB3.0 和 Mac 电脑的 WiFi 相互干扰,最直接的结果就是 Mac 电脑 WiFi 会断掉,影响我们的正常使用。

  • 当然也有一部分原因是因为转换器的屏蔽功能没做好,如果自身屏蔽功能做好的话也不会有干扰。

  • 基于此,我们可以得到以下几种解决方法:

    1. 使用 5G WiFi,避免冲突;
    2. 买一个好的转换器(苹果自己的最好,但是贵呀);
    3. 使用 USB2.0 的转换器(速度慢,不能忍);
    4. 自己动手屏蔽干扰信号;

一、

Mac 电脑现在都是双频段 WiFi 模块,但是 5G WiFi 普及率实在是不高,自己在家用还可以,出门在外基本很难找到 5G 频段的 WiFi。因此此项并不能彻底解决问题。

二、

穷!!!

三、

我穷但是我必须要好的体验!!!

四、5块钱解决

敲黑板了,注意听!!!

到某宝搜索铜箔胶带,我用的是双导铜箔胶带,主要作用就是屏蔽电磁干扰,找到之后五块钱即可,拍下来等货吧,避免广告嫌疑,这里就不放地址了。

下面给大家放一些我的成果图,目前完美解决信号干扰,希望大家都能早日解决问题。( 本人手残党,请忽视效果)

IMG_0409.JPG
IMG_6411.JPG
IMG_5873.JPG
IMG_4025.JPG
IMG_4642.JPG

个人博客:https://mortal-master.github.io

推荐阅读更多精彩内容