简书,我又回来了!

上一次写简书已经是三个月前的事情,几天前本来想写的,突然发现简书停了,所以就此作罢。

今天突然想起,于是决定又继续开始,2019已经过去了一大半半,貌似还剩了103天,在这剩下的103天你该如何过,又是一个课题。

最近家里又是忙的翻天覆地、鸡飞狗跳。

五年级的哥哥马上面临着小升初,每天的作业无数、考试不断、压力山大。所以每天都觉得好累,他学习累,我陪读更累,完全可以用身心疲惫来形容。

中班的妹妹开始学知识了,每天背古诗、学全脑数学、听英语,但是由于主要精力都放在哥哥身上,所以她也只是附带着,没有系统的学习,那他自己的话说:这样不公平,妈妈整天都在看着哥哥。

我的班上的越来越累,老板虽然加了一点点工资,但是身上的任务越来越多,总觉得把自己压的透不过气来。虽然每天3:30就下班了,但从9点开始的一天都是慌乱、紧张而莫名烦躁的,无数的事情像潮水一样的涌来,总让我觉得有点措手不及。而且上面的直属小屁孩领导态度阴晴不定,说话完全没有领导艺术,总觉得上个班心很累。

家里在装修,我们搬到了隔壁,是说装修是全包,没我们什么事,但是整个的搬家和收拾还是让我累脱了一层皮,奇怪的是居然一点都没瘦。希望装修好以后可以有个全新的面貌,迎接全新的生活。

老妈过了一个漫长的暑假,又继续过来给我帮忙,我们脱离了暑假每天一日三餐在外找食吃的状况,又恢复了正常的进食。不过每天耳边又开始充斥着各种唠叨,这算是附赠品。

老公依旧在外地上班,每周五兴冲冲的赶回来看他的宝贝们。周末带着妹妹到处的玩,然后又在周一早上天不亮的时候冲回公司,周而复始,像卖给了公司一样,每天像一只不知疲惫的牛一样辛勤耕作,周末也是电话邮件信息不断,感觉公司离开他就不转了一样。

说了这么多,只是想说明我的生活在2019其实并没有什么大的变化,除了今年我开始上班以外,没有什么实质性的改变,说好的时间管理并没有执行下去,所谓的亲子管理也没有进行的很好,总而言之,我的日子还是像往年一样。年初所列的计划实现的寥寥无几。而更可怕的是这一年马上就要结束了。

所以只是想给自己一点督促罢了,告诉自己时间真的不多了,无论是哥哥要命的小升初还是我即将到来的40岁,都是一件无比可怕的事情。

所谓人生,归根到底,就是“一瞬间、一瞬间持续的积累”,如此而已。每一秒钟的积累成为今天这一天;每一天的积累成为一周、一月、一年,乃至人的一生。那些让人惊奇的伟业,实际上,几乎都是极为普通的人兢兢业业、一步一步持续积累的结果。—— 稻盛和夫

最后,仅以此句话送给自己,其实坚持最重要,希望过好未来的每一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 如果不是笔友提醒,我都忘记了我已经两个月不更文了!今日一提,我顿时对自己有些愧疚,想当初雄心壮志,野心勃勃要在...
    性感有才的郭郭阅读 43评论 0 0
  • 2015年底,开始在简书写东西。最开始的几篇,几乎没什么人看。写着写着有一篇小文的阅读量达到了700+。我还记得那...
    东里百合阅读 69评论 0 1
  • 由于年前忙于租房搬家,工作,带娃等原因,算算我竟然有3个月都没有上简书了。虽然晚上偶尔有空闲时间就是手机上...
    对酒当歌_51cc阅读 32评论 3 3
  • 距离上次在简书里写文章,又过去半年了,翻翻以前写的文章,感觉挺陌生的,甚至怀疑这是我自己写的吗!这次有幸参加“「0...
    陈果1225阅读 58评论 0 1
  • 离开简书也有一段日子了,今天被一个同事深深触动,她是一个三岁孩子的上班族宝妈,每天还坚持英语打卡学习,而我每天觉得...
    藿香藿香阅读 22评论 0 0