《听了几天分享,明白了4个戳心现实》

图片发自简书App

一、差距,不仅仅在努力程度,更在于思维方式。

18年前,刚出来工作,领着很低的薪水,看到《穷爸爸富爸爸》,第一次懂得了穷与富的差别远远不是教育程度和努力的差别,而是思维方式的差别。

我父母从小教育努力读书才能找到好工作,要勤劳肯干,才会有好日子。而勤劳又节俭的父母到现在仍是过着生病不敢轻易看医生的日子。

这几年,越来越发觉,不能只会低头苦干,还要抬头望天,看看那些富人是怎么做到的,向他们学习。

听了几场分享,终于知道牛人之所以牛,无论他们在知识储备,专业能力,人脉关系等都把我甩了几百条街。

二、要有对金钱的野心,这才有向上的动力。

今年认识了一位写作朋友,在很多方面我们挺能聊的,但唯有金钱观不一致,我想把文章写好去投大号赚点稿费,他讽刺我太功利,我说要做微商多一份收入,他说那是骗人的。他赚着3000元的工资写点小文娱乐,觉得挺好。我们就各走各道了。

用钱是为了钱生钱。

猫叔从一开始就狠劲发红包,那是打通人脉,很快就生出更多的钱了。我们购买课程,是为了学会更多的本领为赚钱服务。

专注挣钱,而不是如何省钱。

笑来老师说:付费就是占便宜,我们把能用钱解决的问题就让钱去解决,把节省的时间用于专注挣钱。

三、快速学习更多领域,不断给自己创造机会。

接触了几位优秀的老铁,她们都有不错的职业,还争取业余时间去链接更优秀的人,参加高质量的社群,发展副业。与她们通话时,让我听到的并不是她们赚了多少钱,而是通过跨界的学习和探索,脑子里不断生出新的想法,新的目标。

四、做一件有价值的事,一直做,然后等待时间的回报。

真正的创业者,需要的不仅是认准,更需要耐心和坚持。硕博发现了K12的发展前景,想办法提高专业知识,用心服务,达到年入百万。花仙子姐姐的极致输入输出,从一个花农的蜕变开创了自己的事业,过上高雅的生活。

你要想有钱,就要去追钱。如果你连挣钱都要别人开导,要人哄着,鼓励着,劝你还是别干了,你就应该穷。
图片发自简书App