紫霞仙子有了自己的盖世英雄,活成了自己爱的模样

字数 1190阅读 88

看了最新一期的王牌对王牌,满满的回忆杀。

不由得会感叹时间终究是留不住,转眼间,陪伴我们成长的经典故事中人,消失在故事里已经很久很久,而我们,却总停留在剧情中,无法自拔。

大多数吃瓜群众,都是入戏太深,以至于一提到紫霞仙子,就免不了要去提起星爷。虽然不想提,但是屏幕自然的带入感,也让人避不开。

不知多少人,忍不住一遍又一遍的刷《大话西游》,《喜剧之王》。而每看完一遍,之前没法体会到的,到现在却会莫名被戳中。


多少人曾迷恋剧里的经典台词,“ 我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不中这结局……”

这么多年过去了,不知道看过剧的女孩们,是否都找到了自己的盖世英雄;男孩们,是否做了别人的至尊宝。

而剧外的紫霞仙子,她的意中人不是那个不戴金箍就能娶她的盖世英雄,是那位曾说过:“遇见了朱茵,花光了这辈子所有运气”的摇滚歌手黄贯中,是那个教会她要先学会爱自己的男人。

而另外的那个“他”,已经变成了过去式,诚然撕心裂肺过,遍体鳞伤过,甚至恨过,但时间和新的爱情为她疗好了伤。剧外人,就不应该再去眷恋剧中的爱情有个美满结局。

谁没有过往事呢,只是多少会有些遗憾吧。看着仙子姐姐那么平静的聊起自己的幸福,一方面是替她开心。另一方面,又心酸的想起了剧中的“他”,发誓终身不娶到底是为何呢?看吧,始终还是爱上了那个故事,且当是一种情怀吧,难忘但不要难过。


朱茵分享了的一段女人的保养秘诀,戳中多少人:

“无论你碰见的那段爱怎么样,你还是要对得住自己,狠狠的爱一次。跌到满身是血,骨头都碎了也没关系,因为置之死地而后生。

如果照镜子的时候,看见自己越来越美,你是找对人了。所以如果找错了人,大家心里都知道,错了就要放手。”

主持人问朱茵,黄先生会不会唱歌给她听,她很是傲娇的回答:“无论他是不是写给我,只要他站在台上,我就知道他是唱给我听的”。


黄先生是出了名的晒妻狂魔,当然也不忘发博撒满屏的狗粮。有人爱说那是在秀,太作了。不用在乎外人如何评价,仙子本人幸福就好。

今年她46,他53。在蜜罐中的女神,却依旧这么美。


就此别过,那些年我们一起追过的故事中人,再见!再见!再见!


一直很喜欢一句话:我们总是在别人的故事里流泪,在自己的故事里成长。

于是,就这么走着走着,我们也就长大了,不由得想起刘若英的《后来》:后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海......。我们磕磕碰碰,跌跌撞撞,终于学会了坚强,学会了遗忘。

有的人会因为暂时的伤痛或者生活的琐碎,越来越不相信爱情。好的爱情不是一天两天得来的,好的爱情需要修炼。

爱情其实是一个动词,不是形容词,当抱怨没有爱情的时候,可以试着问一问自己,你还在爱着么?

无论经历过多少难过和悲伤的故事,都将成为过去。每个人都会遇上合拍的另一半,不用为爱加上期限,也能携手余生,如此甚好。

无论怎样,请先学会爱自己吧!

推荐阅读更多精彩内容