我为什么遇到这么多困境?

1.空有大志向,总以为自己搞得定,一开始以为在仁济这样的大医院我可以做的很好,我也很想成为优秀的人,结果自己懒惰,不愿意看文献,不愿意跟人请教,总以为很简单,要么就认为很难!该做的没做,总以为导师会帮忙,或者自己一写论文就能过,结果导师不帮忙,也不帮你看论文!等自己真的认真去写的时候,发现这么难写!开始盲目悲观!

2.你的问题是,懒惰,盲目的乐观或者悲观,不愿意用心去面对,小我特别害怕困难和问题,不愿意去面对!结果一直停滞不前,没法进步,一直被同样的问题困住!

比如,你因为害怕仁济放射科的环境,也因为嫌去仁济路远,结果总是逃避,不愿意去仁济,结果后来自己傻逼了!

3.你一直放纵自己的小缺点,懒一点就懒一点,能躲的问题就躲开,结果问题越堆越多,终究出现大问题!

4.你要是愿意一直躲下去,愿意放弃那些梦想或者想要的东西,就不会痛苦了!可你偏偏又是个眼光高的人!俗称眼高手低,理想和现实间的巨大差距让你一直很痛苦,整日闷闷不乐!小我不断地逃避,而你又不断的放纵自己,结果导致自己能力越来越差,连一点点小问题都解决不了,都看得重得不得了!

5.总结,由于你一直放纵你的小我肆意妄为,结果导致自己一直停滞不前,能力极差!小我与理智斗争,小我总是获胜,其结果就是,你自己会受苦,遇到越来越多的困难!小我越来越强大,你就会越来越弱小!

推荐阅读更多精彩内容