【0228】三月,来了

字数 627阅读 14

3月来了,2018年过去六分之一了,是否还记得自己立的目标?是不是从一开始的雄心壮志,到现在已然忘记,是不是打脸了?我,就是这样的。

我的2018年一开始,就处于一个不太好的状态,我选择给自己放了两个月的假,调理自己的身心。

停了英语学习,也没有参与群里的各项话题、学习。每天看几页书,约三五好友朋友出去逛逛。朋友们说,我老是经常拒绝她们的约会,我一个大忙人,现在有空了啊!

朋友的调侃,令我挺汗颜的。老实说,朋友的聚会并不经常,而现在有空,却是我暂停学习的结果。

我想了想,是什么原因了?

之前,我总是担心每天的事情完不成,除了工作,还有学习。我已然把学习当成一项任务,而这给我造成了一定程度的负担和压力,每天的精神处于一个紧张的状态,怎么会长久了?

学习的目的,是为了自我提升,让自己变得更好,以更好的状态来迎接生活和工作。然而,我早已忘记了初心,为了学习而学习。

如果,你茫然失去了方向,不妨回头看看,当初为什么出发。

3月来了,一个全新的开始,给自己定计划。

1.每天完成日更,即便每天500字。

2.继续坚持,每天的三点反思。

3.早起,做到6点起床。早睡,做到11点30睡觉。时刻牢记,身体第一。

4.每日晨起保证一小时的阅读时。

5.3月英语学习开始,跟着节奏打卡。

6.参加读书营的3月主题。

长跑比赛的时候,体育老师总是对选手们说,一开始不要冲太快,保存体力,按着自己的节奏来,否则到后面就没有力气冲刺了。

学习也是一样,是一个长远的发展,找到自己的节奏,安排好自己的时间和空间,会看得见预期的收获。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又一年三月来临,春光恰好的三月,温柔含蓄的三月。2017年三月的第一天,天空并没有写满了诗意的蔚蓝,时而放晴时而灰...
  • 阳春三月,草长莺飞;阳春三月,柳绿花红。这三月指的是农历三月。农历三月,是春意正浓时,是姹紫嫣红芳菲天吧! 三...
  • ​ 23 岁那年你正处在哪个状态?现在呢? 我,23岁,应届毕业生。生活,工作,爱情都处于人生的低谷,一穷二白,一...
  • 一转眼便到了三月,今天把序列给老师发过去了,据说一周能拿到。然后我就可以开始我快乐并痛苦着的实验生活了!希望一切顺...
  • 白驹过隙。 时光匆匆。 两年的草堂生活暂别,搬来雁塔了。 一整天的忙碌暂歇,昨晚本来准备发个动态,竟然累到抱着手机...