2017第一季度复盘

今天是2017年第一季度的最后一天,回顾我第一季度的总目标:1、选2017上半年5门专业课,认真上课并完成各种作业;2、读书完成35本,并手帐输出;3、参加线下社群活动4次;4、参加并践行橙子学院训练营2个。完成情况如下:1、今年学校课表调整,总结9门课(天天上课中,任务重呀!)2、读书并手帐输出共计21本书;3、参加线下社群活动2次;4、参加并完成橙子训练营2个。

分析未完成原因:1、专业课程预估错误,在原计划上增加了4门,占据了我大量的时间;2、缺心力和缺价值,没有去花时间去找和参与线下活动;3、要事优先或者以终为始的原则没有贯彻实行好。

对策/改进策略:1、因专业课最为重要,也是我2017关键词中“学习”,这个时间和热情以及投入度是必须要保证的,所以,以此为重点。即划分重要性为非常重要,任务安排优先级最高。2、每天安排规定的时间看书,保证读书时间的充足。同时,因为快到毕业季,所以,需要安排文献阅读的时间,如果时间实在不够,那么以文献阅读为优先,同时制定文献阅读计划。3、线下活动改为线上活动。或者改为我的课程实践活动。4、将月度目标制定后,分解为周目标,并将周目标放在显眼处,时时提醒并跟踪完成进度。

下一季度因课程增加,调整季度目标,改为:1、认真上课并完成所有课程作业;2、二级人力资源师顺利通过;3、阅读英文文献≥10篇,中文文献≥100篇;完成书单任务20本并手帐输出;4、寻找1-2个志同道合的人一起学习;5、教学实践10小时

同时附上3月生命之花以及3月复盘:

推荐阅读更多精彩内容