关于写原创这点事

近期,不少师兄师姐在原创群发表感慨,迷茫的气氛有点浓啊!关于原创是否要坚持?还是耽误自己的时间,勇敢放弃呢?我今天值日,也谈谈自己的看法。

一原创是……

原创是……

二写原创的好处,也就是有啥意义和价值呢?

1最大的作用是逼迫自己必须思考这件事(新小餐饮/孩子教育/国学及哲学/众筹等),这一点可以说是向内的。当然,在关注思考中深度也会加强,自然收集的资讯也会越来越丰富。

2向外的话,通过发布,可以让别人关注呢,知道你在做什么,时间久了,讯息和资源会汇聚过来,当然鄙视和不屑也会贴上来。你在这个事上会就会有个标签:你想干这个事,你在干这个事,你需要别人帮助支持你干这个事。

三写原创要注意哪些事呢?

1,签于连续原创甚至每天原创作品的发布,会形成你的标签。所以,你愿不愿意,需要不需要,贴这个标签很重要。购买思想上的衣服外妆用的是时间和行为,远远胜过购买任何奢侈衣服付出的代价。因为你要冒着因通过展示后的暴露被人嘲笑的风险。而最大的风险恰恰是你“坚持”一段时间后发现不是初心所愿,自己想转向又背上了“反复无常”的骂名。哈哈,不少人已尝到了苦味。

对了,宽解一下自己,知道一条路错了也是进步。只不过让别知道了你犯的错而已,这是正能量。

负能量是,这件事没有错或还没有证明是错的,你的“战友”还在呐喊的时候,你,却要撤了而且开始讨厌自己咋整成这个样子。

好了,说多了都是把人往坑里带哦。

2方向明确后就是战术问题了。写原创除了逼迫自己密切关注此事——有人一辈子如是(如教育主题),至少

是一个阶段对此事关注,更多的外在作用是发布后影响力。

在方向明确的情况下,通过多角度多场景场地描术这一主题,达到由点及面,轮廓逐渐清晰,继而影响行动的目的。

所以,布局,规划,包装都挺重要的。

四写原创内容的几个方面

1思想宣传占80%,解决想做的问题。

2做此事的操作干货及案例分析,占10%,解决如何做的问题

3做此事的活动和花絮,占10%,解决show的问题

所以,大家搞明白自己写原创的价值,就不会为是否坚持写下去纠结了。

推荐阅读更多精彩内容