吉檀迦利15

诗中的我始终只在做一件事情,那就是等待。他在等待黎明的来临。对他来说,黎明就是神圣到来的时候,就是和神性相逢的时候,而黑暗总是在黎明到来之前的等待,这漫长的夜、漫长的磨练,让我学会了等待,学会了在黎明的时候绽放自己。

“我”总渴望并祈祷着让神性来命令我表演,歌唱,希望能在神的面前展现自己,绽放自己。但是,因为那时“我”的黑暗还没有完全走开,黎明也没有到来,还没有完全准备好,所以我只能用我我无用的生命放出无目的的歌。

而我们在平日里看到的那些美丽的花朵总是在黑暗里做好了全部准备,经历了所有磨难,才能在清晨、在黎明里绽放自己,让世界对他刮目相看。

为神歌唱的那些歌手,也总是在黑暗里做好了全部准备,打磨好了自己,然后,静候着命运的召唤,站在世界面前,站在神性面前,歌唱超越大地和天空的神性,和超越时间的永恒。

但那秋日里的落叶和冬天里的枯枝也不是无事可做,也并非漫无目的,无论它们知不知道,它们都是春天绽放的花朵的前奏,或者是花朵绽放前的黑暗。

所以请我们相信自己可以度走过黎明前的黑暗,不要放弃,因为黎明前的黑暗,就是对自己痛苦的练习,只有经历了漫长的等候和艰苦的磨练,才能在那个光辉照耀的黎明,绽放自己,和神性相遇,并在所有人面前向神性歌唱,骄傲的说:我成功了!