人情与习俗2

字数 513阅读 14

第二天,萱如送孩子上学后,就到河边剪了一些桃枝,老家的习俗,没满月的孩子出门要带桃树枝,辟邪,又准备了红丝带,再到云静家里接了云静的妈妈,妹妹和儿子一起去医院。

路上云静妈妈和妹妹一直报怨,孩子的奶奶照顾的很不用心,云静也是受了不少罪,萱如之前也听云静大概说了下,孩子出生时,医生产检非常不仔细,不但胎位不正,而且还脐带绕颈一周,可是医生竟然说正常,到生产过程中才知道,接生的医生用手把孩子转了一圈,而且胎盘不完整,两天后又做次清宫手术,遭了不少罪。

云静儿子不给奶奶带,只能让奶奶在医院照顾云静,她老公又出差了,白天还好,妹妹都能照应下,可是晚上孩子有事,奶奶睡着是喊不醒的,只能云静自己起来收拾孩子,也占了不少精力,又累又气,子宫收缩也特别不好,很疼。

到医院,萱如看到云静站着床边,感同身受,也特别心疼她,就让她躺下,帮她收拾东西,同个病房的人看到桃枝,问能不能分给她们点,说要剪出来七小段,用红丝带捆起来就好,萱如分好就给了她们一捆。

云静妹妹去办理出院手续,萱如就开始往车上搬东西,收拾的差不多,萱如让云静包了两个红包,里面象征性的放点钱,给萱如和出租车师傅,萱如说,不知道就算了,知道就做了,这样最起码自己心理不会有阴影。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引乌合之众对群体的一些非正常和正常表现进行了说明,虽然时间久远,但是人性并没有什么大的变化。 不同点我觉得勒庞忽视...
  • 内容社群矩阵内容-产品-社群 供应链主导下的人格社群通道纵向平铺 关于内容-产品-社群中的渠道塑造规范与“失控”运...
  • 一根勾勒的弧线, 在凌风拨动。 明明要离去, 却又为何牵扯...
  • 01 高速公路上堵车了,节假日免费通行最后一天的最后几个小时,整个道路都变得拥堵起来。经过半个多小时的走走停停,汽...
  • 咱们假想一个场景。在一个聚会上,你跟两位年轻女士聊天。其中一位女士拿的包看上去挺一般,但是谈吐不俗,居然引用了上周...