我的瘦身日志四:靠墙站

七月的时候,无意中被朋友安利了雅修学院的体态课程,舞蹈艺术家司羽老师的课程让我受益匪浅,女人再瘦弯腰驼背也不好看,两天的形体训练课程中,从肩颈到背和腿,我要变好看,都是需要长期修炼来改变的,谁叫我平时八个小时坐着的工作,不好好坐着呢。

雅修学院课程

形体训练动作,真正的目的,是让我们找到正确的身体姿态的感觉,习惯这种感觉,平时按照这种感觉去保持姿态,最后达到形体塑造的目的。真正起作用的还是平时每时每刻好姿势的保持。形体美也是慢工出细活,也是靠平时。但是时时刻刻保持这种美丽的姿态,我是真心做不到的,两天的课程学到了不少动作,回来后却基本上都忘记了,感觉好对不起老师。

于是根据《微习惯》书中讲的习惯养成原理,我决定为自己设计一个微习惯,经过多方面的试验,后来又咨询了瑜伽老师,我决定从最简单的靠墙站开始。


靠墙站

第一,贴墙站的时候,图上这五个点都要贴着墙面。臀部贴墙的时候,要先用手把臀部肌肉往上提拉,再贴墙。

第二,贴墙站,一般每次训练是1-2分钟,逐渐提高到5分钟。每天3-5次。

第三,一次贴墙站训练结束后,先往前迈一步,然后体会一下身体姿势在无墙时的保持感。然后平时坐、站、走,也都要尽量去体会这种感觉,保持好的姿势。这一点非常重要。千万不要贴完墙了,累得够呛,这下可算是舒服了,一离开墙然后马上又驼背了,那这种训练就没什么意义。

第四,贴墙站的时候,我们要求五点贴墙。但是有的时候,我们穿的鞋后帮比较突出的话,那么鞋贴墙之后,小腿肚子就不容易贴墙了,所以大家注意,这时候不要硬要小腿肚贴墙。但是如果穿拖鞋,或者光脚的话,一般小腿肚和脚后跟都可以很轻松的同时贴墙的。

从小事做起,享受瘦身变美的美一个过程,想要变美的小伙伴们,一起行动起来吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 6,032评论 0 44
  • 2019年7月28日红源悟语 自我觉醒:想,都是问题;做,才是答案! 今日成长 懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得...
    红源随笔阅读 14评论 0 0
  • 人们常说情深自然共白首 而你住我心房多年 可我还在你的防线外 不论四季如何更迭 春花秋月,夏蝉冬雪 依旧无法进入你...
    青染i阅读 43评论 0 1
  • 高考季(一) 十二寒窗苦,今明两天搏。 积累在平常,沉着冷静考。 真是国考日,家校社会瞩。 莘莘学子苦,挑战...
    E键倾心阅读 168评论 4 4
  • https://github.com/hilongjw/zhihu-beautify
    船长酱阅读 73评论 0 0