70/75 小力班132 2017买房城市分析

字数 659阅读 29

 近日,安居客发布了《2016国民安居报告》,报告显示去年表现最抢眼的不是“老一线”北上广深,而是新崛起的楼市“四小龙”——苏州、南京、合肥、厦门,平均涨幅超过30%,四城中又数合肥飙涨最快,二手房价格涨幅高达76%;位列第三的是石家庄,同比涨幅达65%。此外,武汉、郑州同样是涨速似飞,但是全年涨幅最高的却是廊坊,二手房价格同比涨幅高达103%。老一线城市北上广房价用股票的术语来讲真是强者恒强,但购房成本已然提高,而且限房限购政策利剑高悬,是否还有其他价值洼地城市尚未发掘呢?

  重庆无疑是首选,好多高品质楼盘上不足一万五平,真是直辖市中的业界良心啊。2010年至2015年,重庆房价的涨幅是12%,而全国100个主要城市的房价平均涨幅为22%。根据最新数据,2016年重庆实体经济保持了稳定增长,首级增长超过60%,这意味着新的物流、产业链条在西部地区的形成。从汽车、电子到装备,重庆在重走珠三角等地区二三十年前的路,并且是在控制房价、金融风险的基础上进行,房价一定得平稳,不能大涨,也不能跌,比GDP增速略低,以完成产业转移。有一个共识,在这个经济增速连续领跑全国的城市,房价在未来是肯定会涨的。这个城市潜力是巨大的。

 另外2016年,中部城市发力惊人,武汉、合肥、郑州三城在房价上涨这个指标上令人侧目。还有廊坊脱颖而出,主要原因来自于一线核心城市高房价的外溢。“京津冀一体化”这一概念被房企炒作了多年,房价也随之起起伏伏涨跌了多年,直到去年受北京市政府东迁,通州城市副中心确立的利好实锤,再加上通州出台最严格限购后,很多资金外溢,开始炒作环京楼市,这成为廊坊房价爆涨的最主要原因之一。


 

   

推荐阅读更多精彩内容