自我介绍一下,作为准毕业生的我

认真写字时的我

其实很早很早之前,就想写这样一篇文章,向我身边的人好好的去介绍一下我自己,那个外表和常人无异,内心却不甘于平凡的自己。

人要有梦想!

17岁那年,因为成绩太差,又沉迷于游戏,最后还没进入高三,我就辍学了。

于是暑假在家和父亲一起打工。记得当时去学校装窗户的时候,别人在寝室看着我一身灰不溜秋而投来那种异样的眼神的时候,我的内心一阵刺痛。

只有我知道,我的骨子里有一种倔强,不甘心以后就只能过这样的生活!

最后在亲人的帮助下,时隔两个月,我回到了学校,8个月的时间里,从320分一路杀到了462分,如愿以偿的去到了本科。

每当我觉得自己考不好,达不到目标的时候,熬夜背单词想要放弃的时候,是我骨子里的这种倔强告诉我,我是可以做的比别人更优秀的!

这就是我的“倔强”性格,我从没有想过如果没有辍学我会不会考的更好,而是现在的我,更加感谢以前的那段经历,一直在鼓励和指引着我不断前行!

后来到了大学,也是这种倔强的性格,成为了我大学的转折点!

刚来大学的时候,那时候的我很自卑,脸上都是痘痘,牙齿又长的也是前无古人后无来者,很长一段时间我都不敢出去和别人一起玩儿,只是很封闭的待在寝室和图书馆。

只有我自己才知道,我渴望的大学生活不是这样的,我也想有很多的好朋友,希望有自己的舞台。

所以后面我自己去花钱参加了性格、演讲、大学规划方面的培训,自己面试上了暑期教育的校长,带着团队去到了陌生的县城做到了自己曾经做不到的事情!

记得高三的暑假,我还在工厂里打工,做着初中生都会做的体力活,拿着一点微薄的工资。

到了大二的暑假,当我拿着将近过万的工资和家里说我可以自己负担自己的学费时,我才发现,原来我和以前有了翻天覆地的变化。

其实我每次和别人聊天,我都会很坦然的谈起我大一的那一段过往,我坦然是因为我现在不一样了,那已经成为了过去。

美团的王兴经常说,既往不恋纵情向前,不要只停留在回忆里,向前看才是新的开始!

人是要有梦想的,以前做不到的事情,不代表以后也做不到。

我没有想过晚进入高三我的底子多么多么差,努力还有没有用,而是我想要考一个好的大学,我要为了我的未来去拼搏,最后我如愿以偿了。

我也并没有因为进入大学后我性格有多么的弱,我就不去挑战那些我很难做到的事情,而是我骨子里的那份倔强告诉我,我就是可以做到,所以我去尝试了,我去挑战了,最后我实现了。

这就是梦想,周星驰说,人要有梦想,否则和咸鱼有什么区别!

我觉得是因为梦想,人才有了活下去的意义和价值!

趁年轻,折腾吧

趁年轻,折腾吧!

这是零点集团的总裁袁岳说的,鼓励我们这样的年轻人在20岁这个年龄段去追寻自己想要的生活,去突破自己上限,不断的成长。

大一的暑假,我花了将近三千去外面参加学习,去突破自己的性格,去学习演讲表达和大学的一些规划。

推荐阅读更多精彩内容