再好的爱情,也会成为过去式

96
拾二余
2017.09.03 08:17* 字数 851

        叮铃铃,叮铃铃,闹心的铃声再一次响起,我才依依不舍的送走了徐翔。还没从快乐中缓过来,老班就怒气冲冲踏了教室,直奔主题,我说你们那些人,不想读书的,赶快回家。你们不仅糟蹋父母辛辛苦苦赚来的钱。还浪费了自己宝贵的青春。看看你们的成绩。真不知道你们怎么读书的?闭着眼睛也不止考这么点。还有心思谈恋爱。什么年纪该做什么事都不知道吗?

      刚刚徐翔是不是又来我们班上了。小玉,下次再看到你们两个,你就别读书了。看着老班喋喋不休,我毫无反应,还对着隔桌的美美办了个鬼脸。爱情的力量,就是伟大。要是换做之前,在班上被老班点名,我肯定会把头放的低低,再也不敢把眼睛四处瞄了。恨不得有个地洞砖出去。

        经过这堂漫长的训导课,我终有点收敛,对徐翔说,以后我们就午休的时候见面吧,其它时间不要来我教室了。徐翔还是会经常在其它时间来看我,聊会天,给我带点吃。我们就这样慢慢度过了高中三年。      

        徐翔就是我隔壁班的隔壁班同学。我是高一的时候和同学去网吧认识的,我们发现很聊的来,就在一起了。 

图片发自简书App

        哎呦呦,打扮的这么漂亮,又要出去约会呀,让我们这些单身狗咋活呀,我都怀疑你是不是我闺蜜,有个闺蜜在身边跟没有一样,成天找不到人。我总是踏着一帮调侃笑声快乐的走了。

        快乐的日子总是过得很快。一转眼大学就快过完。我们想等工作一年就结婚。生活是一门学问,我们以为爱情可以打败所以的一切,但是我们错了,面对生活的种种。我们增加的不是感情,而是日益剧增的斗嘴。很小的一件琐事都能引发我们的争吵,才发现我们的性格原来一点不合。曾经是因为我们处在一个安逸的环境,所以的东西都是现成。我们不用考虑过多的因素。然而这平衡打破了。我们感情终究逃不过生活的磨练。最终放弃这七年的感情。

      曾经以为爱情是我生活里的一切,没有它,一切都没有意义,当失去了之后,发现原来没有它,我们还是要好好生活。因为再好的爱情,也会有成为过去式的一天,人生中也不止有爱情。转眼间所有的都过去了。唯一留下的是让我们青春多一份绚烂的回忆。

      时间是一剂很好的良药,再痛的伤口也能抚平,再悲伤的记忆也能慢慢遗忘。

日记本