不管炖什么肉,不要直接焯水,大多数人都错了,怪不得肉柴难吃

试问:大家平时在吃炖排骨的时候,有没有出现过,有时候的排骨吃起来有一种非常滑嫩,口感很好的感觉?还有一种就是各种硬,排骨非常的柴呢?其实这个问题,最大的问题所在无非就是两个地方!

第一:是我们在购买排骨的时候,菜贩子都会把脊骨带上去,我见过很多朋友买排骨的时候,就会选脊骨部位肉多的地方去购买,其实是错误的,脊骨上的肉不管您是怎么炖,吃起来都是柴的

第二:清洗与焯水,很多人把排骨买回去,都不会用清水泡,就直接冲洗一下,就放在锅里面炖的,其实这样炖出来的排骨汤,不但汤难喝,而且还不卫生,因为这样血液根本就去除不干净,正确的做法,应该是先把排骨放入清水中浸泡30分钟,然后在冷水下锅,慢慢的加热,锅中水烧开之后,会有很多的血沫浮出,需要一边煮一边打去血沫!

排骨焯水完成之后,还需要再用清水清洗干净排骨中的,骨头渣和残留的血沫,这样才算完成,最后不管是怎么炖都不会出现汤浑、不鲜、肉柴的感觉!

小提示:炖排骨清汤的时候,大家需要注意不要放盐,等汤熟了之后再调味,这样有两个好处

1.排骨的肉质不会被盐硬化

2.排骨的汤鲜味非常的浓

推荐阅读更多精彩内容