安道利:中国驾校的未来已来

96
安道利
2016.12.25 14:13* 字数 1072
作者:安道利

国内驾培行业在有些人眼里已经是一地鸡毛,在有些人眼里驾培行业的机会来了......

安道利说:中国驾校的未来已来......

安道利谈驾校管理 六问六答

1、问:国内驾培市场眼前发生的一切,好似是春秋战国混战一般,这个局面正常吗?

安:眼前发生的一切,也是未来发生的一切。所有驾校都要面对一个现实:驾培行业的市场化!一个行业只有具备了竞争本质,也才会符合市场规律。原来的驾培市场不叫驾培市场,只能叫驾培行业。因为他不具备竞争本质。

这是走向行业市场化的一个正常局面!优胜劣汰是市场规律。

2、问:为什么说未来已来?

安:你所说的驾培行业“一地鸡毛”,现在的结果都是原来一些行为导致的。那么一个道理,将来的结果就是现在的行为导致的。

现在不搞服务、不搞教学,将来的结果已经可以预见!你现在狠搞服务、猛抓教学,将来的结果也可以预见!你现在的行为已经决定了未来的结果!所以说未来已来!

3、问:需要怎么样发展思路,如何才能避免重蹈一地鸡毛的覆辙?

安:我们要学会用未来的眼光看现在。虽然事实上我们无法用未来的眼光看现在,但我们可以用现在的眼光看过去!然后去寻找思路......

你就会发现你现在做的,其实已经决定了你未来的结果,决定了你的驾校未来......

4、对于驾培未来,我们不可能准确预测,我们要做些什么才能让驾校未来更好?

安:首先要与过去划清界限,做自己过去的终结者,如果你的驾校管理思维有什么恶习,你驾培行业过去的经验对未来一文不值,甚至会起到副作用。所以不如干脆抛弃过去的经验,从零开始学起......打造崭新的驾校,发现新的驾培模式.....

5、驾培行业从驾培改革以来,好像一直处于动荡状态,什么时候才能稳定下来?

安:如果驾培行业继续市场化,这种动荡会继续,但这是市场发展的正常态势!股市都可以做过山车,驾培市场为什么不可以?一个真正的市场化的行业是不会稳定的。

空调行业稳定吗?格力、美的等空调企业不都是在动荡中成长起来的?

驾培行业的“稳定时代”,已经一去不复返了......

6、问:驾培行业也会出现空调、美的这样的企业吗?

安:驾培行业会有巨无霸产生,但是不会像空调那样深入市场那么细致,因为驾培是服务行业,和生产销售行业有本质的区别。驾培行业将来仍然会已区域竞争为主。相信将来一定会诞生更多的区域驾培集团。单个驾校也可能做的很好。

一个驾校能否发展好,关键看他怎么主导自己成长!一个能主导自己正确的发展方向,能主导自己创新改变的驾校,一定能主导自己的成就,也就能主导自己的未来......

你今天所做的任何一个选择,都决定了你驾校未来是什么样的位置。

你今天所做的任何一件事情,都决定了你驾校未来任何一件事情。

安道利著《冲出重围:驾校校长都不知道的管理秘诀》

日记本
Web note ad 1