2018-07-31英语学习的复盘

英语学习呢,昨天不是Affirmation,而是在英语课程中学习到的新的知识点,并根据练习过程中出现的听不懂的句子或者听懂说不准的句子摘抄下来。然后从中选择5个句子进行刻意练习:查询单词音标,根据音标练习读几遍,然后再用喜马拉雅这个软件读出来并发送到群里。这也是我第2天坚持这么做,这种学习方法,让我觉得我在进步,尽管群里的小伙伴们并没有给予我评价,但是小伙伴们能够听我的内容,我就很高兴,毕竟他们实实在在的去听了,而不是无人问津。今天早上的时候特意去看了还有28位小伙伴听了我的作品,因为有了听下去的意愿,第2天才会继续听。21天是个周期,我需要坚持下来每天进行。

为什么我会说我需要坚持下来每天进行呢,因为我的惰性很大,很难克制。因此在身体上还未反应过来的时候,我就需要保持积极主动的心态,不去想这个词语,这样我就会有激情去做事,去坚持。

硬本领的学习是种坚持,乐观的坚持,身心愉快。

Life isnot about getting and having, it is about giving and being.

推荐阅读更多精彩内容