怎么解决呢

农村家庭的矛盾看的太多了,实在无奈,可是,又觉得很悲哀。

农村一代一代的延续着家庭矛盾,很少有和睦的。听五十岁以上的人说,过去,许多农村人是气死的。特别是女人,喝药上吊投井而死的很多,即使活着,也是在气窝里苟延残喘。

昨天,一个老太太抱着一个两岁左右的小男孩,身边还跟着一个三岁左右的男孩。老太太凶巴巴的在骂怀抱中的小男孩,骂男孩的奶奶,骂的极为难听,我无法写出。说是男孩的奶奶不看孙子,这个小男孩又总是要零食。起因是小孩看见炸薯条的,想吃。老太太不想给外甥买,说是一天花几元钱,怎么得了?而那个男孩不管老太太怎么骂他,他都沉默不语。后来,老太太狠不情愿的买了四元炸薯条,那个小男孩竟然不停的去亲亲老太太的脸,又被骂一顿。身边的大一点的男孩害怕被骂,一直皱着眉头,一声不吭,稚嫩的脸上一片愁云。旁边有人搭讪,老太太更是骂的起劲了。说女婿说了,谁问孩子的奶奶呢,就说爷爷奶奶都死了!周围的人大吃一惊,不敢插话。不知道他们的家庭矛盾是因何而起。可是,这么小的孩子却忍受着大人争斗的恶果,真是造孽。

孩子让老人照顾,年轻人挣钱并不容易,可是,许多人却相互攀比,追求享受,老人无人赡养,农村,让人心寒。

(2015年1月10号)

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿童是没有是非观念的。“别人骂,我也跟着骂”,这是孩子学骂人的一种常见心理。孩子刚学说话,好奇心强,有一种情不自禁...
    刘清洗阅读 181评论 0 0
  • 今日听樊登老师读《终身成长》get到很多001 人的两种思维模式:固定型思维和成长型思维002 这两种思维模式在自...
    沐沐jessica阅读 35评论 0 0
  • 在最美的年华,遇见对的人,从校服到婚纱,一切都是最好的约定…… —— “传球——” 球场上,四五个男生精彩的打着篮...
    甜美系fairy阅读 245评论 0 1
  • 孙柔嘉为了摆布这场婚姻,可谓是周密策划,苦心经营。她先是故作娇柔,事事请教方先生,以显其初入社会的无知与单纯,激起...
    胡妙妙阅读 143评论 0 0