异地恋的痛,我帮你懂

谈起异地恋,相信很多热恋中的情侣都是不大愿意异地恋。好不容易找到自己喜欢的另一半,当然是希望跟ta想见面就能随时约会,可不希望分隔两地,每天相思成苦。

但是有那么一些真心相爱,因为各种原因被迫分隔两地的情侣,每天以电话叙相思之情。那么异地恋要如何才能跟彼此走得成长久呢?下面饭饭总结了关于异地恋的5大注意事项,把这些事情做到了,也许你的异地恋就能变成完美的恋情。

01.注意自己的人生会不会变得更好

这一点就是要考虑到,以后若是你们走向婚姻,不管是你去还是会他来,到一起必然是最终的结果。那么有一个人或者两个人的生活肯定是会被改变的。重点就在于,被改变后的生活是改好了,还是改差了。热生活该差了,那千万不要去,就算再爱也不要去,宁可对方过来,在这方面,我们见过太多真实案例。

02.注意对方只关心自己还是关心家庭

异地恋的第二个注意,就是研究一下,对方关心的究竟只是自我,还是真的把你当成了家庭的一部分。判定的标准也很简单,主要就是两条:

首先,看这个男人在考虑问题的时候,想得是我,还是我们。一直说“我”的人,通常是自恋及自私的。而懂得说“我们”的人,才是会顾及别人的想法的。

其次,看这个男人究竟为你改变和妥协了多少。有些人光会说,说了又不做,到最后把人骗过去了事。

03.注意是异地恋还是异地骗

这一点就是要看你究竟有没有遇到骗子,因为在这么多年的统计工作中,我们发现网恋越来越不靠谱,基本上网恋导致的异地恋有八成的是骗子,目的只是为了上床,而不是为了结婚。

04.不地下情

恋爱就是为了一棵树放弃一整片森林。但如果有人要这颗树,又不想放弃那一整片森林该怎么办呢?最好的方法就是用各种借口来劝你地下情,这样既能得到你,又不成为她有别人的障碍。

所以,不要底下情,尽可能地公开你们的关系,虽然这不一定会杜绝一切出轨的可能性,但至少也会把概率给降下来。

05.永远不要游手好闲

越是异地恋的情侣们,就越没有游手好闲的资格。因为 你为了爱情而放弃了许多东西,其中的一项就是安逸的生活。本来你可以咋父母身边,在一个熟悉的城市里游手好闲地生活,但是为了爱情你放弃了这种资格。既然进入了一个完全陌生的环境,那么你的人生就不可以变成别人眼里最无聊的那一种。

你要活出一种新的方式,让新的人,陌生的人都赞叹你,佩服你。

推荐阅读更多精彩内容