没有钱我绝对不会去找你

       我没有念完大学,也没有传奇的去创业。只有平平淡淡的三年半。这三年半,丢了女朋友,欠了一些债,还有一颗半死不活的心。我知道这颗心还会活过来,但我不知他何时归来……

       “在你身上我耗了六年青春,你现在说分开就分开?你以后会后悔的,以后的那人再好她也不是我……你现在挽留我,挽回我,我就原谅你……”

       当然,我没有挽留,当然,我也很后悔,不用等以后……这是分开时她同我讲的最后一句话,我没有回的走开了。她从高中跟我在一起,六年后分开。她所知的原因是我不喜欢她,而我知,是因为我穷。

       出生在一个贫穷以上普通以下的家庭里的孩子是对金钱极其渴望的。至少我是那样。自己不用功只能上一个三本院校,高昂的学习费用和低沉的学习兴趣让我在学校有一种负罪感。所幸我的家庭很民主,我要退学便退了。我盲目地自信一身才华,我告诉她等她毕业后来我的公司做小蜜。就这样,我踏上了江湖。

       刚出来在托管班每天上三个小时班,然后在家里的饭店里帮忙,家里管吃住(住的贫民窟,吃的还不错,我是四川人,所以不管怎样吃的永远不会差),上班那一月给1000块,就这样我混了半年。那时她才大一,我很庆幸上天待我不薄,赐她在我身旁。她一直在鼓励我,说她欣赏我,觉得我一定会飞黄腾达,其实我也这么觉得,只是觉得愧疚,因为我没有带她出去游玩,也没能给她买什么东西,能给的就只有炮火……

       后来,她告诉我她的舍友男朋友经常去看她的舍友,她很羡慕。我明白她的意思,只是我身无分文。虽然我出身贫穷,但家里一直在外漂泊,打我记事以来一直都没有住在自己的房子里,所以非常爱结交朋友,也乐于花钱给朋友,在那微薄的几个钱到手之后往往不到一个礼拜就没了。但我,真的是很想去看她,不仅是我,还有我的荷尔蒙。之后,我去干了销售。遗憾的是,我只去她的学校看过她一次。很遗憾。

       换了工作之后一段日子,手头有个万把块,想给她买很多东西,她全都不要,她要我每天同她通电话。她说她的舍友跟男朋友每天都打电话,聊可久可久了,自己像是一个没有男朋友的人。我当时真的是杀了那个男的的心情都有了,我不是一个爱打电话的人,也不喜欢在电话里聊一些家长里短,那对我来说是一种 煎熬,为此我们吵过很多次。之后我悄悄地买了一块儿表送到了她的学校,她很高兴,她不说我也知道她很高兴,后来她说她在宿舍炫耀了好久,我也很高兴。我还感觉,一定要有钱。

       慢慢的,身边的朋友开始有结婚的了,有准备结婚的了,隐藏的富二代拆二代也一个个地浮出水面。去参加了一些婚礼,也听了一些朋友家人给安排的工作就是找对象,我陷入了久违的自卑。当从她的嘴里说出某某某什么车某某某什么房的时候,我像极了一个暴走的老鼠,怒火冲天,但也只能在角落瑟瑟发抖。她鼓励的话在我听来也变成了嘲讽。我们之间除了炮火,别的交流变得越来越少。

       我开始不敢同她讲话,她也变得暴躁,大概是因为我不理她。我记得她同我讲某某某想去外地玩,男朋友连夜开车带某某某去时羡慕的眼神你。也记得朋友家长给朋友安排好房车等儿子结婚时眼神对我的奚落。我也想像“周润发一样说这辈子我再也不会让人用枪指着头”那样说“再也不会让人用那种眼神看我”,但是我没有办法。

       她是一个仙子,可爱,顽皮,时时刻刻都能撞击我心。可是,仙子怎么会属于我呢?

       我满腔的怒火,化成炮火,在那段想念她却不联系的日子里,狂轰乱炸。当然,是另一个女孩子,一个家境不错的女孩子,我知她只是玩玩,我也乐于让她玩玩。我吃这个女孩的住这个女孩的,把想对她说的话、编的稀奇古怪的故事全部讲给这个女孩子,但是脑海里全是她的蹦蹦跳跳、可爱卖萌的样子……我就这样过着看似快活的日子,直到这个女孩子要我跟她回家,见她的父母同她结婚。我怕了,得到了狠狠一巴掌不欢而散。我记得那个女孩开始说的话——“你个货,连个电话都买不起也敢泡女孩儿。”还有那个女孩儿最后说的话——“你个混蛋,滚回去骑你的破电动车吧!”

       我开始悄悄打听她的消息,看她的微博和朋友圈。直到我知道了她恋爱了,是跟一个协警!若不是朋友相劝怕是要叫那人跪下舔鞋。我本想她会找一个家境不错,或者是同校校友积极向上的人做新任,她却大失我望。我忍不下她在一个收入还不如我的人身下娇喘,于是,我追回了她……

       同样的事情如以前一样折磨着我 ,这时我一月4000的工资,照这样下去再十年我也买不起车子,即使努力奋斗四五载后有所收获又能有多少所得呢?还要她大好青春跟着我白白浪费不能欣赏这世界美好。朋友的婚书竟像是嘲笑一样,朋友的好心开车带我俩出去玩我觉得像是炫耀。

结果就是开头她所说的那些话。

       后来,她有恋爱了一个协警,长得比较潇洒,我很绝望。我不明白她为什么总是喜欢协警。我又尝试去挽回她,当然她不会再给我机会。这个尝试并不是仅仅因为她找了一个协警我不服,还因为我挣了十万……

       再后来,她们分手了,我求她同我出去玩一趟,去了我一直喜欢的重庆。我们在山城里来回穿梭,看那奇怪的轻轨从楼房的心脏里穿过,看朝天门码头的夜景灯火,坐着游轮从重庆到湖北,欣赏着巫山的云雨在船里云雨……分别时我没有说再见,再见时,我一定很有钱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 决篇第十一 【原文】凡决物,必托于疑者。善其用福,恶其用患;善至于诱也,终无惑偏 。有利焉,去其利,则不受也;奇之...
    淡定之絕塵西歸阅读 271评论 0 2
  • 一 丁香是我在路边看到的一个女孩,或许从见到她的第一眼开始就知道她是个有故事的姑娘,我陪着她在街边饮酒,看她的眼泪...
    一只文盲阅读 162评论 0 1
  • 经过二院,看到门口的救护车。 想到那一天,担架上被子捆着的你, 还有陪在你身边的爸爸。 被医院回头了,回家就是一条...
    莱莱宝宝阅读 108评论 0 0
  • 轻轻的,悄悄的,穿越时光... 一道风驰电掣,即闪而过的缘... 慢慢的,渐渐的,穿越心间... 我的爱,欲罢不能...
    落花舞尽阅读 24评论 0 0