新编儿时童话【28】猴子搬玉米4

容易被辜负的,永远都是那些,天真又心软的人,毕竟好骗又好欺,伤疤一好,就忘了疼。

“不打不相识”的小王子嘟嘟和小猴子美美,因为摘月亮事件,成为了好朋友。

他们相约今早一起再去玉米地里搬玉米,因为摘月亮事件的原因,昨天的搬玉米半途而废了。

当然带上了憨憨的小猴子乐乐,虽然小猴子乐乐没有明白他们最后的笑点是什么?但是并不妨碍他每天的好心情。

“美美,我今天带了你最爱的香蕉,给你!”小猴子乐乐殷勤的讨好着小猴子美美。

因为他感觉到了危机,总觉得小王子嘟嘟会抢走他最好的朋友。

为什么这样说呢?因为他听不懂他们讨论的话题。他感觉到自己被排斥了,所以,他开始了他的行动。

“嘟嘟,你也吃香蕉吧!给你,乐乐找的香蕉可是最香甜的!”

本来想阻止小猴子美美行为的他,因为听到了嘴自己的赞美,而终结了!

“谢谢你,美美!还有乐乐!”小王子有礼貌的回应着新结交的好朋友。

他剥开香蕉皮,学着好朋友的样子,品尝香蕉,小眼睛突然一亮,说:“真的好好吃,乐乐,你真厉害!”

“是吗?”小猴子乐乐不好意思的再次确认般的的询问。

“看吧,乐乐,我平时说的,你还不相信,现在得到了小王子的肯定,你相信了吧!”小猴子美美符合着说。

“嗯呢!哈哈哈·····”小猴子乐乐招牌傻笑露了出来,终于有自己听得懂的话题了,那么我们应该都是好朋友了吧,他心中这样想着。

“嗯,乐乐,待会儿到了玉米地,你可是我们两个的小师傅,教我们如何找到最香甜的玉米?”小猴子美美提出自己的要求。

“当然,那我就是你们的师傅了!哈哈,我居然可以当你们的师傅,你们如此聪明的两只猴子是我的徒弟!”小猴子乐乐是个直肠子性格,想到什么就说什么!

“当然,每只猴子都有自己的优点,都有值得学习的地方,每只猴子都是优秀的猴子,只是优秀的地方不相同而已,这样才能强大我们的族群,也才能保护我们的族群不被别的族群欺负!”小王子嘟嘟非常真诚的对着小猴子乐乐说。

“王子殿下,你是在夸奖我吗?我妈妈总说我笨,我要告诉她,最聪明的王子殿下都夸奖我了,她不能说我笨了!欧耶~”小猴子乐乐高喊着欢乐的围着小王子和美美转圈。

他们都感受到了彼此的快乐,一起手牵手,欢乐的奔向了玉米地。

推荐阅读更多精彩内容