水老师故事||记忆深处的单车梦(下)

图片发自简书App

吃过晚饭洗完澡,我顾不上夏夜的酷热,早早地爬上床睡下了。

第二天早上,还在睡梦中的我从妈妈的叫唤声醒来,直感到浑身酸痛,赖在床上一动也不想动。姐姐笑着说,难道你就不想要单车了?受到刺激的我摇着头,咬着牙关四肢并举的支起身子爬起来。

或许是单车太具诱惑力,或许是顽强意志的潜能,总之,我没有当逃兵,背着工具又来到了沙场。

沙石坑越挖越深,矮小的我弓着身子凹在里面,象机器人般的握着手中的铁锹,一铲一铲费力地劳作着。

因为整个人窝在地面下,风影儿也没有,暑热也越来越强烈。可是为了心爱的单车,我没有退路,只有默默地坚持。汗珠子从发丝往下渗,漫过脸颊向下流,浑身汗巴巴的。更让人难受的,是手掌心新磨起了的泡,透亮透亮的,一碰就钻心的疼。可是,我管不了这些,因为心怀梦想。

任何事情,你选择坚持,就没有克服不了的困难。随着一天天过去,我发现,这样的生活虽然辛苦,但只要不害怕不放弃,就会慢慢变得适应起来。与我同步适应的,还有疼爱我的奶奶,她也渐渐地不再劝我放弃了,任由我走自己选择的路,天天下河筛沙。

那时候,小我三岁的妹妹还没学会骑单车,因为我爸那老式的松鹤牌太牛高马大了。不过,这并没有击败她学车的愿望,她把希望寄托在我未到手的新单车身上。所以,她天天晩上都会掰着指头数日子,一天,两天,三天……

那段时间,我最担心的就是下雨了,因为下雨天不能下河干活,会打断我实现单车梦的进程。当时,我家有一台双卡的收录机。所以,我每天晚上一回家,第一件事就是问姐姐或妹妹,明天是不是大晴天。

皇天不负有心人。有一天晩上,我和爷爷妈妈刚回到家里,妹妹就开心地大声宣布,已经是第三十天了。

妈妈笑着说,我想不到弟儿真的能坚持这么久,我说话算话,等你爸从单位回来,我就让他给弟儿买车去。

哦,我们终于有新车骑喽!听完妈妈的话,姐姐、妹妹和我一齐欢呼着叫起来。

未完待续

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。