正在被谋杀的生命,需要被治愈


A Story of Youth

浪费别人的时间

就是谋杀他人的生命


T-I-M-E


距离上次更新,已经有一个半月,这段时间里,又在经历着不一样的事情。趁着今天有话可说的机会,就给自己做一个总结。


前段时间,完成了毕业论文,答辩的结果证明自己从选题开始的策略是正确的,尽管选择的方向比较小众,在做问卷以及数据方面比较麻烦,但是较之前期的繁琐,后期正式投入之后,就有了很多思路,最后也顺利完成论文的各项要求。




在三月初的时候,学校的氛围实在是过于慵懒,就想着出来找些事情做做。


我本南通人,近几年在外上学屡屡听到南通的各种消息,又有赖于高铁的建设,总觉着,南通未来可期,遂想着,第一份工作就从家乡开始吧。对于工作,没有太多要求,人事不复杂,一切处于探索阶段就好,也许是因为根本没有其他的担忧,所以一人潇洒天地间,只要顾好自己的小日子就没什么烦心的事。


运气貌似还行,通过朋友了解到一种新的交易模式,其商业逻辑恰好我也能够接受。于是,也就带着一份憧憬前来,不说自己能够有多厉害,但是能学到新的东西那么对自己未来要走的路,要做的事儿应该也是有所进益。


3月10日,开始正式工作了,做的还是从前文案的事情,活儿并不复杂,但是从第一天开始,就觉得一开始针对微信推文的这部分做得很糙,似乎总是不细致,而反馈之后,得到的答复就是“先这样”、“后面我们会有的”、“不着急”。说实话,这就有一丝无奈了,碍于刚刚加入,并没有完全了解整体的运作,不便太多锋芒,呵,连我这样的人进入社会居然也会先想着要低调做事了。算到今日,是第三周了,对于这个团队运作,也已经算是了解颇深了,对于团队的各位在编人员,也算是充分了解了。


在经过几次尴尬而不失礼貌的微笑后,对于整个团队的认知,以及如何相处算是有了很深刻的了解,还是那句话,真正有实力的和嘴皮子画大饼的显而易见,同样的,会做事儿的和一片混沌的也是一目了然。当然,每个初创团队大抵一开始都是摸索前进,但是相比于以前一起做事情的朋友而言,我们最大的不足就是运转的效率实在是差强人意。


对于团队的领头人而言,对一个能力一般般的成员来说,多一个不多,少一个不少,关键是得要有渠道找到优秀的人代替。同样的,对于团队的成员来说,如果整个团队一直这样插科打诨,形式主义,那也不是非这个团队不可,能够实现自身价值的团队才是值得忠诚的团队,否则,不过是只是人生中的一段经历。


对于市场定位、目标顾客的分析,如果不能学会取舍以及数据的逻辑画像,那说到底就是凭借着感觉做事儿,这大概就是南通有着二线城市的表面数据却还是四线以下的人文素质,这也就造成其不能带来的客观理性分析以及让人觉得上路子的有规矩的商务谈判,更多的时候是一种不尊重和随意。




大半个月过去了,也是时候该做出改变了。作为企划部的小白,本来也就没有什么后顾之忧,得罪人,不破不立,这是必然的,这么好的项目,真的是不能浪费掉了。


大概是好久没有抄经书,心中的戾气有些重,还是要平静一些好,毕竟这些经历都是必然,玩得转才算是优秀,一味抱怨和妥协从来不是备选。最烦闷的是因为自己,有些懒于安逸,故而一遍遍告诫自己,不要丢了初心始终,莫忘那份坚持,生于忧患,死于安乐,自古怡然。


现在想来,最近的自己少了很多原有的好习惯,比如这个公众号,因为很长时间没有更新,再次来写,已然少了一份淡定从容。每一次从零开始的时候还是要记得自信,当然,自己的小众爱好也要继续,当下是谨言慎行,未来才是最重要的,谁还不都是踏遍千军万马,才笑傲江湖的?借用一句东坡先生的话“谁怕,一蓑烟雨任平生”。


还是要保持每周一次的更新,这样有利于自己不至于糊涂过日,还是要努力的呀,本命年也得要活的风生水起。




L-I-F-E


冷静自持

莫论是非



推荐阅读更多精彩内容

  • 随着现在中国的离婚人口逐年攀升,大家普遍对婚姻的安全感降低了不少。面对此类现象,不少人想为自己留个小金库,可是大家...
    沃晟法商阅读 183评论 0 2
  • 我从来没有见过这么丑的猫, 丑得好有特色的流浪猫。 住在屋檐旁盖柴扉的油布下, 喝着无根水赏着喇叭花。 看辣椒树高...
    之梦阅读 115评论 3 4
  • “我们到底都在忙些什么?”我不止一次的这样追问自己。 现代快节奏的生活使我们每个人似乎都变得很——“忙”。忙着赶一...
    那束光_3868阅读 510评论 0 0
  • 这几天脑子里有些乱,一直在想前段时间发生的事情,自己的生活好像彻底被打乱了,每天都会去找朋友们喝酒,当然只是喝酒,...
    大圣石榴阅读 385评论 0 2
  • 又是凌晨四点多醒来,睡不着,索性拿起手机,打开简书。自从离开校园就很少写东西了,搁置这么多年,感觉这方面的...
    知了_2018阅读 57评论 0 0